您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节评论
作曲系音乐剧场《出发》在中央音乐学院音乐厅成功上演

   
  2010年11月23日在中央音乐学院音乐厅,几个不同背景的年轻人用一种先锋的方式,为大家带了一次不同以往的“音乐会”。

  音乐剧演员由中央音乐学院作曲系、管弦系、音乐科技部的李绍晟、郭燕娃、侯乐天、冯爽、黄进等担任。他们用丰富的肢体语言、高超的艺术技艺为我们讲述了属于他们的故事,也是大多数音乐人的故事。在纷繁的世界中,在情感的纠葛中,在学院的高强壁垒下,他们开始迷失自己。在剧中他们用自己的语言宣泄着心中的压抑,他们用精彩的演出向大家表明了他们思考的历程,困顿中的怀疑和妥协。

  在音乐剧中,他们演奏了很多耳熟能详的作品,如贝多芬、德彪西等,同时他们融入了很多新的元素。

  有音乐,才有梦想。年轻,就应该勇敢去追寻。可以说这将是校园音乐剧的一次大胆尝试,也祝这些学生早日实现自己心中的音乐梦。

 

作者:张倩 文/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件