您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节评论
黑白灵动,奏响不眠夜

  时至中央音乐学院手风琴专业成立五周年和中央音乐学院成立70周年之际,中央音乐学院手风琴专业于2010年11月26日晚,举办了此次流派和风格异彩缤纷的音乐会。

  这是一场师生互动的音乐会,这是一场手风琴教学成果的大展演,这更是一场古典音乐与时尚的交流盛宴。黑白键的变换在师生的手中变得更加灵动,乐器间的交流在此场音乐会中更显得轻松与纷呈。

  音乐会通过独奏、二重奏、三重奏等形式充分的展示了当今手风琴的魅力,无论是独奏中手风琴的旋影,二重奏中木管与手风气的款款对话,还是三重奏中手风琴间的默契配合,都给我们留下了难以磨灭的印记。在短短90分钟的音乐会中,手风琴专业的师生在展现精湛的琴技同时,也充分的展现了近年来手风琴专业在中国发展的良好势头,通过本场演出,我们看到了中国手风琴的未来之星和希望。

  玄妙的音乐在11月的夜晚奏响,灵动的音符在弹指间挥洒,我们看见了手风琴专业的成长,我们也见证了年轻一带的魅力。汗水、泪水共同播撒出一颗魅力无穷的七彩奇葩,让我们共同祝福它,共同祝福这个专业的未来更加美好。

作者:马东毅/文   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件