您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节评论
“新世新作”——作曲系教师室内乐作品音乐会成功上演

  

   

  2010年11月28日,“新世新作”——作曲系教师室内乐作品音乐会在中央音乐学院琴房楼演奏厅成功上演。

  《新世新作》共上演了包括唐建平、郭文景、琴文琛、贾国平、向民、姚恒璐等著名教授,史付红、胡银岳、杨勇、等新锐年轻教师九首优秀作品。音乐会一开始是史付红老师的《幻象——为吉他独奏而作》,接下来是二胡教授严洁敏带来的杨勇老师的《惊蛰——无伴奏二胡独奏》和向民教授的双钢琴曲目《题画·倾 杯序》,此作品也是2007年北京现代音乐节委约作品。在音乐会的中段,我们听到了3首由中国传统乐器演奏的曲目和一首西洋管乐五重奏。音乐会的结束曲是郭文景教授为三组民乐四重奏而作的《飘进天堂的花朵》,此作品也是为了纪念汶川大地震而作。

  可以说作曲家的谱曲,演奏家的精彩演绎给第十届中央音乐学院音乐节带来了一场视听盛宴。

作者:张倩 文/史珂 图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件