您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节评论
荷兰阿姆斯特萨克斯管四重奏走进中央音乐学院

   
  2010年11月23日下午,由吴氏策划与荷兰大使馆文化处共同主办的,来自荷兰的阿姆斯特萨克斯管四重奏演奏交流会作为第十届中央音乐学院音乐节的一部分,在中央音乐学院综合楼与广大师生进行了交流。中央音乐学院音乐节艺术总监韩小明先生,中国著名萨克斯演奏家,中央音乐学院教授李满龙先生参加了交流活动。

  阿姆斯特四重奏组团至今已有近10年历史。自成立以来他们已在室内乐领域内逐渐建立了自己的国际声誉,并且不断超越自己。四位充满热情的阿姆斯特乐手先后演奏了莫扎特的《柔板与赋格》,莫里斯•拉威尔的《悼念公主的帕凡舞曲》,巴赫,谭盾等名家之作,并亲自指导同学们的演奏。期间,中央音乐学院一年级的同学们和“中央音乐学院四重奏”组合也演奏了四重奏曲向大师们请教。阿姆斯特的乐手从舞台表演的展示,到演奏前的调音方法都悉心给予建议,同学们受益匪浅。交流会取得了圆满的成功。

作者:柴丹书 文/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件