您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节评论
“欧陆琴韵”舒曼室内乐作品音乐会后记

  2010年12月6日“欧陆琴韵”舒曼室内乐作品音乐会在观众的阵阵掌声中精彩落幕,本场音乐会是2010年度中央音乐学院音乐节在院内举办的最后一场音乐会,也为此画上了一个圆满的句号。

  音乐会中王晓明、高参、谭晓棠、田博年、张达寻等演奏家们用精湛的技艺、投入的状态以及怀着对母校最真挚的情感演绎了几部舒曼的经典室内乐作品,更是在最后加演了一首“生日快乐”作为对母校70周年院庆的献礼,使得在场所有的观众无不都为之动容,低音提琴演奏家张达寻的再次出现更是掀起了场内的一个高潮。

  音乐会结束后,更是有一位观众激动的拉着王晓明的手说“太好了!真的是太好了!虽然我们不懂什么舒曼、古典音乐,但是您拉的真的让我很感动,希望您经常能回国演出。”

作者:金丽娃/文图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-23 17:18:23
分享 |

相关附件