您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节预告
“弦之舞”古典吉他音乐会预告

     
     
  吉他,又称结他或六弦琴,在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。在古典音乐的领域里,吉他被誉为同钢琴、小提琴并列的世界三大乐器之一,其中,主要用于演奏古典乐曲的古典吉他,从演奏姿势到手指角弦都有严格要求,其技巧精深,被认为是吉他艺术的最高形式。

  在中央音乐学院建院七十周年、第十届中央音乐学院音乐节来临之际,由我校著名吉他教育家、中央音乐学院志·龙古典吉他乐团总监陈志教授的学生带来的“弦之舞”古典吉他专场音乐会,将于12月5日晚19:30在中央音乐学院综合楼演奏厅,为大家献上一场古典吉他音乐的听觉盛宴。

  本场音乐会由陈志教授监制,演出阵容云集了张腾跃、范云翔、陈川、许拓、杨杰、刘宪绩、张众、樊菲儿、朱芊燚、王雅伦十位优秀的年轻古典吉他演奏家,他们将在本次演出中用12首乐曲,以独奏和重奏的形式来演绎从巴洛克时期到当代的古典吉他名曲,并以他们精湛的技艺来诠释古典吉他音乐的别样风情。

作者:兰健/文中央音乐学院音乐节组委会办公室/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件