您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节预告
中央音乐学院手风琴专业独奏、重奏、协奏、室内乐音乐会

  这是一场展示手风琴独特魅力的专场音乐会:这里有自由低音手风琴琴键上演绎出的古典音乐的醇厚、有班多钮流淌出的皮亚佐拉的清忧、有流行手风琴轻快华丽的旋律、有电子手风琴时尚而浪漫的倾诉……

  不同流派、丰富多彩的演奏曲目,独奏、重奏、协奏、室内乐等多种组合形式的演出,将手风琴这个乐器非凡的艺术表现力展现无遗。

  中央音乐学院手风琴专业的师生们将通过这场音乐会让大家更多地了解中央音乐学院建立手风琴专业以来,教学和比赛取得的优异成绩,了解当今和过去国际手风琴的发展动向。

  在演奏曲目上,这场音乐会既有古典手风琴的独奏作品,也有手风琴和其他乐器合作的室内乐作品、协奏曲作品。涉及从巴洛克风格的巴赫的古典作品到手风琴的原创作品,曲目选择非常广泛,异彩纷呈,璀璨夺目。

  在演奏形式上,有独奏、手风琴与单簧管二重奏、手风琴与双簧管二重奏、手风琴三重奏,还有在国际比赛中出现的流行手风琴的演奏,以及近几年研发并在国际上逐渐流行起来的电子手风琴的演奏。演奏形式多样,珠联璧合,精彩绝伦。

  所演奏的曲目和演奏形式,都代表着当今国际最新趋势,走在了手风琴发展的最前沿。

  在这场音乐会上,还有几个亮点值得关注:很少在手风琴音乐会上与大家见面的手风琴协奏曲将在这次音乐会上和大家见面,这首作品是俄罗斯作曲家波的盖茨专为五年一届的莫斯科国际手风琴比赛决赛创作的手风琴协奏曲;此外,作为手风琴专业选修课使用的班多钮琴也将在此次音乐会上出场亮相,尽情演绎皮亚佐拉作品的风采。

  总之,古典音乐作品与时尚流行音乐作品结合,传统演奏形式与多种组合演奏形式交汇,彰显当代手风琴发展趋势,是这场手风琴专场音乐会的最大特点。

作者:   来源:   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件