您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节预告
爵士肖邦之夜

  2010年11月27日晚9点30分,著名爵士钢琴家夏佳,将带领其三重奏在中央音乐学院演奏厅为您带来一场别开生面的“爵士肖邦音乐会”。在这样一个狂欢之夜,您将近距离聆听世界级的演奏家为您呈现的精彩演出,触摸肖邦音乐的别样风采!

  爵士音乐,在非洲和美洲都得到了众多观众的喜爱,这种寓雅于俗、以俗见雅的音乐,也在八十年代后的中国融合了更为丰富的音乐风格、文化特质和演奏技巧,以其更具音乐表现力和感染力的特点置身于高雅艺术的行列。喜爱爵士的朋友们一定都不会对夏佳和他的三重奏感到陌生。他们的身影常会出现在国内各大爵士乐的舞台上。1997年夏佳和他的爵士乐小组成为国内第一支在北京音乐厅演出的爵士乐队,之后又以夏佳三重奏的组合多次参加上海和北京国际爵士音乐节的演出。

  夏佳三重奏由贝司手张柯,鼓手Izumi Koga古贺泉, 钢琴手夏佳三人组成。 此次演奏的曲目以夏佳的原创作品为主,音乐的灵感来自几位乐手共同喜爱的各种音乐风格,不仅一贯坚持传统爵士的神韵,也混合了electro, drum & bass,funk music等现代爵士的表现方法,在作品中汲取这些元素的同时融入了中国元素,其中东方音乐中特有的平衡感和追求清晰及和谐的特性,正好与夏佳特别偏好的简约主义不谋而合。

  夏佳,是中国最优秀的爵士钢琴家之一,他曾组建和参与的乐队多次出现在历届爵士音乐节, 如“试金石四重奏Touchstone Quartet”,“露电子三重奏The Dew Electrio”, “北京城市大乐队Beijing City Jazz Orchestra”,以及 “红手乐队Red Hand Jazz Qintet”等。他曾带领三重奏乐队参加芬兰的赫尔辛基国际爵士音乐节,日本的金泽市爵士音乐节,并应邀在韩国举行的中日韩文化部长会议上表演,可以说,夏佳引领了当代中国爵士音乐的发展!

  张柯,担任夏佳三重奏,高太行四重奏的贝斯手,他曾参加08年北京国际电子爵士音乐节,09年北京九门爵士音乐节,中央音乐学院国际现代音乐周爵士乐专场演出等等。他在北京大多数爵士乐演出场所的驻场演出也得到了许多爵士爱好者的喜爱。 

  鼓手古贺泉,现任北京现代音乐学院爵士系主任,并分别担任中/德日五重奏乐队“Meeting”及“Moreno Donadel Trio”乐队的鼓手,参与多个电视台节目录制及专辑制作。他动感活力的演奏必将带动起当晚音乐会的气氛!

  此次演出曲目包括《风信子》、《茶》、《五色土之梦》等多首夏佳的原创作品。虽然音乐会的时间已晚,但是我相信,他们会以爵士独特的魅力、深邃的情感、深沉蕴蓄的表现方式为您带来一个美妙的夜晚,让您在优美的音乐中卸下一周的疲惫,享受音乐的美好!

  欢迎大家在11月27日的晚上光临中央音乐学院演奏厅,为我们共同的爵士之夜而欢呼!

作者:刘雅丹/文 中央音乐学院音乐节组委会办公室/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件