您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节预告
“新世新作”——作曲系教师室内乐作品音乐会即将上演

  音乐,是给人带来美感享受、陶冶情操的感性艺术,她会让我们的心扉陷入无限的艺术遐想之中。作曲家——伟大艺术的创造者,用枯燥的符号谱写出一部又一部优美而动人的旋律篇章。 2010年11月28日晚19:30分,在中央音乐学院琴房楼演奏厅将隆重上演“新世新作——作曲系教师室内乐作品音乐会”。我们将聆听不同的作曲家带来的新作品,与他们一起徜徉于音乐的海洋之中。

  作曲系作为学院的传统大系,一路见证了中央音乐学院学院70年以来的辛酸与发展,为中国作曲界培养了一批又一批优秀的作曲家。作为第十届中央音乐学院音乐节的一场重要的音乐会,《新世新作》将上演包括唐建平、郭文景、琴文琛、贾国平、向民、姚恒璐等著名教授,史付红、胡银岳、杨勇、等新锐年轻教师的优秀作品。这些作品中既有青年教师史付红对人生、对真理追求的《幻象——为吉他独奏而作》,也有从日本十三弦筝移植来的,唐建平教授创作的《自鸣——为古筝的十三根弦而作》,还有表现白居易对筝乐曲演奏的种种文学描绘和赞颂之情的姚恒璐教授的《乐天咏筝——为古筝独奏而作》,更有郭文景教授为三组民乐四重奏而作的《飘进天堂的花朵》,此作品也是为了纪念汶川大地震而作。可以说包含了民乐、西洋室内乐、乐器独奏等丰富多样的音乐类型。 这些作品是对于作曲系教师学术成果的一次集体展现!必将是一场精彩绝伦、意义深远的音乐会!

  本场音乐会的演职人员除了中央音乐学院具有高超音乐技巧的表演专业的学生,还有著名琵琶演奏家兰维薇、钢琴家杨珊珊、唐丽娟的倾情演出。他们通过对作曲家作品的深刻理解和把握,定会为我们奉献出一台精美的音乐会!

  2010年11月28日晚中央音乐学院演奏厅,欢迎您的光临。

作者:张倩/文 中央音乐学院音乐节组委会办公室/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件