您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节预告
“欧陆琴韵”舒曼室内乐作品音乐会

  有人说舒曼是位继承者,也有人认为他是位开拓者,但无论如何人们都必须承认他是德国浪漫主义文化中的核心人物,是典型的浪漫主义作曲家。而他的室内乐作品正是他浪漫情思最为集中的散发地。在他的室内乐作品中,随处可见最直接的倾诉方式,最自由与富于激情的色彩……..

  本次“欧陆琴韵”舒曼室内乐作品音乐会设计独特,邀请旅欧著名青年演奏家王晓明与田博年为观众呈现欧洲式浪漫。两位青年演奏家均在国际知名比赛中多次获奖,著名小提琴家王晓明现为苏黎世国家歌剧院首席和斯特拉第瓦利四重奏第一小提琴,著名大提琴家田博年则在德国科隆爱乐乐团任终身首席大提琴。二位演奏家精湛的技艺将与德国浪漫主义大师舒曼的室内乐作品擦出怎样的火花?

  “欧陆琴韵”舒曼室内乐作品音乐会将于2010年12月6日晚19:30中央音乐学院演奏厅华丽上演!期待您与我们一同感受!

作者:金丽娃/文 中央音乐学院音乐节组委会办公室/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件