您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节预告
第十届中央音乐学院音乐节暨建院70周年庆祝音乐会
——马勒第七交响曲

  作为中央音乐学院建院70周年的献礼,此次中央音乐学院音乐节的第12场音乐会由著名指挥家胡咏言先生带领着EOS交响乐团,与我院海外校友携手共同为观众带来了马勒第七交响曲。

  马勒的第七交响曲又称夜曲,这或许是马勒作品中流行程度较低的一部,但却是他音乐生活中重要的一个章节,是马勒所有音乐中最不同凡响的作品之一。马勒的每一部交响曲都有一个明确的主题,此作品的主题便是“夜”以及心灵对夜的反应。与马勒其他的作品有所不同的是,他在第七交响曲中进行了一些实验性的创作。不同凡响的管弦乐创作技法,带有异域风情的乐器演奏以及一些非常规的乐器组合极大的丰富了这部作品的色彩。

  此前,国际知名交响乐团对于马勒第七交响曲的演绎从未间歇,这次演绎它的中央音乐学院乐队学院(EOS)自成立以来已成功演出了60所套不同曲目的音乐会,并于今年计划在国家大剧院演出所有的马勒交响乐,成为在国家大剧院第一个完成上演所有马勒交响乐的乐团。

  相信本场马勒第七交响曲音乐会在胡咏言先生与我院莘莘学子的精彩演绎中会带给您不一样的“马勒之夜”。2010年11月30日晚19:30我们在北京音乐厅期待您的到来!

作者:金丽娃/文 中央音乐学院音乐节组委会/图   来源:   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件