您的位置->第10届中央音乐学院音乐节->音乐节预告
俄语版经典歌剧《叶甫根尼·奥涅金》即将隆重开演

  他,虚情假意,又玩弄感情;

  她,用情至深,却备受伤害。

  当他终于发现自己的真爱,而一切已不是当初。

  为庆祝中央音乐学院建院70周年,也时值伟大的俄罗斯作曲家柴可夫斯基诞辰170周年,根据俄国伟大作家普希金的名著《奥涅金》改编而成的同名歌剧将作为第九届“中央音乐学院音乐节”闭幕式演出呈现给大家。

  《叶甫根尼•奥涅金》是柴可夫斯基所谱的三幕式歌剧,也是抒情歌剧的典型作品,脚本遣词用字也十分贴近普希金的原著。讲述了一位自私的青年玩世不恭拒绝了一位可爱而有理想的少女的爱意,又在与好友的决斗中杀死对方,最终当他意识到自己的所爱就是当初拒绝的少女时,一切已经来不及了。

  这部由中央音乐学院声乐歌剧系师生排练演出的大型歌剧,汇集了柯绿娃

  冯国栋、谢天青年歌唱家。由著名歌唱家郭淑珍担任导演、艺术总监兼语言指导。早在上世纪50年代,郭淑珍教授就因饰演女主角塔姬娅娜而为观众所熟知。作为亚洲第一个用全俄语出演这一角色的女歌唱家,此次再度带领学生诠释该剧,花费了大量的时间和心血,,目的就是要让观众领略到原汁原味的《叶甫根尼•奥涅金》。她表示这次将给观众带来耳目一新的感受和震撼。这是国内首个全俄语演唱版本。

  《奥涅金》将于2010年12月7日晚19:30在国家大剧院歌剧厅隆重上演,我们恭候您的光临!也期待您与我们一同庆贺第九届“中央音乐学院音乐节”完美落幕!

作者:杜浚歌/文   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-12-22 10:13:48
分享 |

相关附件