您的位置->北京国际双簧管艺术节2011->报名须知
2011首届中央音乐学院·北京国际双簧管艺术节报名须知

德国柏林爱乐乐团双簧管首席Albrecht Mayer,美国前世界双簧协会主席Nancy Ambrose king等近十位当今世界双簧管界的顶级明星即将联合登陆中国,为中国双簧管爱好者奉献一场前所未有的双簧管饕餮盛宴!

为推动我国双簧管事业的发展,促进我国双簧管业界之间相互交流。中央音乐学院拟定于2011年7月20日至24日在我院举行“2011 首届中央音乐学院·北京国际双簧管艺术节”。届时将有来自德国、美国、英国、意大利、香港、以及国内各大音乐艺术院校、解放军单位、交响乐团的知名双簧管教育家、演奏家和全国双簧管爱好者参加此次盛会。

一、主办单位:本次艺术节由中央音乐学院、中国交响乐团主办,中央音乐学院管弦系承办。

二、时间2011年7月20至24日(详见日程表)J

三、地点:中国·北京市西城区鲍家街43号,中央音乐学院n

四、与会人员:全国各院校双簧管专业师生,各演奏团体双簧管演奏员,以及全国双簧管业余爱好者。

五、应邀出席本次艺术节的国际知名专家包括:

Albrecht Mayer 德国柏林爱乐乐团双簧管首席

Christian Schmitt 德国斯图加特音乐学院 双簧管教授

Nancy Ambrose king 美国密西根大学双簧管教授前世界双簧协会主席

Robert walters美国奥柏林音乐学院 双簧管,英国管教授

Kalev kuljus德国北德广播交响乐团 双簧管首席

Christopher Redgate英国皇家音乐学院 双簧管教授 作曲家

Sabine kaselow 德国国家歌剧院罗斯托克音乐学院 双簧管教授

刘明嘉 美国旧金山歌剧院 双簧管首席

Jonathan small   英国北方皇家音乐学院 双簧管教授

Arnaldo defelice意大利蒙特威尔第音乐学院双簧管教授,作曲家等

六、音乐会安排:

参加艺术节的每位外国音乐家都将召开专场独奏或重奏音乐会。

艺术节重要预告:1、艺术节期间2011年7月23日晚7:30现任柏林爱乐双簧管首席Albrecht Mayer将在北京音乐厅由中国交响乐团协奏演出《巴赫双簧管协奏曲》及亨德尔的《柔音管Oboe d'amore协奏曲》。

2、艺术节期间,德国国家歌剧院、罗斯托克音乐学院双簧管教授Sabine kaselow女士将在中央音乐学院召开建国以来首场英国管及低音双簧管专场音乐会。

七、大师班课程安排: 每位专家每天上午9:00至12:30为五位同学授课,每个课时约45分钟。有意报名上课的同学请于2011年6月20日之前将姓名、学校以及希望授课的专家,通过电子邮件发送到bj2011oboe@yahoo.com.cn。上大师课同学的钢琴伴奏自理,组委会有偿为同学提供钢琴伴奏,详情请致电组委会。同学也可在艺术节现场注册期间(2011年7月19日15:00-17:30和2011年7月20日9:00-12:00中央音乐学院琴房楼演奏厅)报名、缴费(具体费用详见“报名及缴费”),但网络报名及邮寄报名的学生可优先选择大师班。

大师班名额有限,按报名先后顺序报完为止。

八、日程表

时间

内容

要求及注意事项

2011412011620

1、网上报名,登陆中央音乐学院www.ccom.edu.cn中国双簧管网www.oboe.com.cn认真阅读报名须知。

2、汇款缴纳报名费。

3、将报名表填写完整后发送至指定邮箱。

a.通过网络下载报名表格。

b.报名表填写完整后将报名表发送至邮箱bj2011oboe@yahoo.com.cn。邮件标题注明“2011双簧管艺术节+姓名”。

c.将报名费汇入指定账号:0100219801024654088户名:鲁冠恒

注:若报名者不便通过电子邮件方式参与报名,可将报名资料下载填写完整后挂号或快递邮寄至:中国北京西城区鲍家街43号中央音乐学院管弦系(2011首届中央音乐学院·北京国际双簧管艺术节组委会)鲁冠恒收     邮编100031

20115171

艺术节期间申请上Mayer大师班课的同学需要邮寄录音审核(其他专家按报名先后顺序安排授课)。

a.     作品时间35分钟,作品内容自行选择。

b.     将录音mp3格式发送至邮箱bj2011oboe@yahoo.com.cn或直接将录音CD光盘挂号或快递邮寄至:中国北京西城区鲍家街43号中央音乐学院管弦系(2011首届·中央音乐学院北京国际双簧管艺术节组委会)鲁冠恒收     邮编100031

 

201171

公布Mayer等大师班最终授课人员名单。

登录中国双簧管网(www.oboe.com.cn)查询审核结果。

201171915:00-17:30209:00-12:00

1、艺术节报到注册。

2、拍摄艺术节集体照。2011720中午12:00所有与会人员于中央音乐学院音乐厅门前集合拍摄集体照

a.     中央音乐学院琴房楼演奏厅报到。现场领取艺术节期间证件、音乐会门票及纪念品。

b.     上大师课的同学现场现金缴纳课时费。

c.     没来得网上汇款的同学现场缴纳报名费。

 

九、报名及缴费:参加艺术节的学生需缴纳报名费,每人1000元人民币。报名费须在6月20日前打入报名指定账户。成功汇款并且将个人报名信息发送到指定邮箱后会收到艺术节组委会电子信箱邮寄的“艺术节复函”,报到注册时凭有效身份证件(身份证、军人证、学生证【16岁以下学生】)及打印的“艺术节复函”到组委会指定地点报到。凡缴纳报名费者可享受参加艺术节所有活动的权利,包括欣赏在中央音乐学院召开的全部场次音乐会,观摩国外专家的大师班课(大师班课时费用除外),讲座,赠送艺术节纪念品等。

大师班的课时费需要在现场报名时现金缴纳。具体大师班课时费为:Albrecht Mayer1000元人民币/45分钟。其他专家的大师课500元人民币/45分钟。

十、艺术节组织委员会成员:

艺术节出品人:王次炤 中央音乐学院院长  

艺术总监:赵瑞林 中央音乐学院管弦系主任  

音乐总监: 魏卫东 中央音乐学院双簧管教授    

参加艺术节的同学、自带钢琴伴奏的交通、食宿费用恕请自理。组委会可根据需要协助预订中央音乐学院附住宿,请于2011年6月20日之前通过电子邮件bj2011oboe@yahoo.com.cn(标题格式为“2011双簧管艺术节住宿+姓名”)或通过电话与组委会联系。

“2011北京·中央音乐学院国际双簧管艺术节”组委会拥有对本次艺术节最终解释权。

本届艺术节将首次运用网络对开闭幕式及部分场次音乐会在中央音乐学院官方网站www.ccom.edu.cn进行史无前例的网络视频直播、点播。并且委托中央音乐学院www.ccom.edu.cn及中国双簧管网www.oboe.com.cn作为官方消息指定发布媒体,请大家密切关注艺术节动态。

联系电话:(010)66425718 陈老师

15801522225鲁先生

中央音乐学院地址:北京市西城区鲍家街43号。乘车路线:北京市西城区复兴门立交桥东南,北京站可乘地铁至复兴门站,出D口向南步行约十分钟即可到达;西客站乘387、702路公共汽车至复兴门站下车,向南步行约两分钟即可到达。

 

 

 

作者:   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-04-29 10:07:32

相关附件