您的位置->北京国际双簧管艺术节2011->新闻报道
Albrecht Mayer:“期待七月的‘蜜月中国之行’”

  据悉“2011中央音乐学院·北京国际双簧管艺术节”举办期间(2011年7月23日19:30),当今世界著名双簧管大师,现任德国柏林爱乐乐团双簧管首席Albrecht Mayer 将在北京音乐厅与中国交响乐团合作上演“2011中国交响乐团音乐季年度压轴大戏”。届时,mayer将在中国交响乐团协奏下演出巴赫《巴赫双簧管协奏曲》及亨德尔专为柔音管(Oboe d'amore)的《协奏曲》。

  近日,mayer表示,他个人很期待今年7月的中国之行,他也希望能通过北京国际双簧管艺术节与更多的中国乃至亚洲的双簧管爱好者、青年朋友交流。近年来,我国双簧管教育、演奏事业迅速发展,在国际一流双簧管演奏家行列中也不乏出现华人身影。相信本次艺术节的举办更能推动一波全国性的“双簧管热”。另外,本次mayer将携他刚刚新婚不久的妻子一同来华,相信他届时也会为我们展示这位双簧管大师舞台背后的的温柔一面。据悉,目前mayer已经开始为他中国之行的演奏曲目做精心排演。

  另外据悉,“2011中央音乐学院·北京国际双簧管艺术节”Albrecht Mayer大师课录音甄选工作已经开始。有意申请与这位双簧管界传奇大师近距离交流的同学可以于6月20日前将录音邮寄至bj2011oboe@yahoo.com.cn.

作者:鲁冠恒/文 互联网/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-07-19 17:07:18

相关附件