您的位置->北京国际双簧管艺术节2011->专家介绍
罗伯特·沃特尔斯(Robert Walters)

  美国克里夫兰交响乐团英国管演奏家

  美国奥柏林音乐学院双簧管及英国管教授

  2004年正式加入美国克里夫兰交响乐团至今多次随团世界巡演,其富有表现力的协奏曲演奏和对乐队片段出色的诠释更得到世界各大媒体的采访和报道,受到许多乐迷的崇高赞誉。2000至2004年就职美国大都会歌剧院,1997至2000年就职辛辛那提交响乐团,多次参加美国费城交响乐团的唱片录制,与纽约各大音乐团体合作,还被众多室内乐团邀请客席演出,包括圣路加交响乐团,美国芭蕾舞剧院,美国交响乐团,布鲁克林爱乐乐团,林肯中心室内乐协会,还与詹姆斯·列文执棒的大都会室内乐团在卡内基音乐厅演出。作为美国英国管演奏最有特色的人物之一,沃特尔斯先生被多次邀请与著名交响乐团演出英国管协奏曲,其中包括美国克里夫兰交响乐团,美国芝加哥交响乐团,奥菲斯室内管弦乐团,辛辛那提交响乐团,纽约独奏家室内乐团,费城协奏曲室内乐团及中国北京广播交响乐团等。沃特尔斯先生精湛的英国管演奏,成就了他在北美双簧管领域首屈一指的重要地位。

  沃特尔斯先生2005年成为美国阿斯本音乐节英国管教授后,以其耐心细致的教学方法和良好的口碑引起了音乐教育界的好评和关注,自2006年在美国奥柏林音乐学院任教以来,更是培养和辅导了众多国际知名交响乐团双簧管演奏家,其中包括美国洛杉矶爱乐乐团首席,美国亚特兰大交响乐团首席,美国旧金山歌剧院首席,美国辛辛那提交响乐团首席,美国堪萨斯城交响乐团首席,中国上海交响乐团副首席,美国巴尔的摩交响乐团副首席,美国太平洋交响乐团首席,美国圣地亚哥交响乐团首席等等。2010年2月奥柏林音乐学院正式任命沃特尔斯先生为双簧管及英国管教授。

  沃特尔斯先生毕业于美国柯蒂斯音乐学院,师从费城交响乐团双簧管首席理查德·伍德姆斯(Richard Woodhams)先生,和前克里夫兰交响乐团双簧管首席约翰·迈克(John Mack)先生。

作者:   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-04-29 10:07:32

相关附件