您的位置->第四届室内乐音乐节->新闻动态
中央音乐学院“第四届室内音乐节”开幕式在11月1日举办

     
     
     
   2011年11月1日,由中央音乐学院主办、中央音乐学院钢琴系承办的中央音乐学院“第四届室内音乐节”在中央音乐学院拉开帷幕。11月1日晚19:30分,第四届音乐节的开幕式在中央音乐学院音乐厅内隆重上演。本次音乐节开幕式音乐会可谓是众星云集,音乐家们用他们精湛的技艺照亮了中央音乐学院室内音乐节开幕式的舞台。

  本次音乐节开幕式荣幸地邀请到了国内最知名、最杰出的演奏家,他们分别是是:钢琴家由熹、赵聆、潘淳、唐丽娟,小提琴演奏家林朝阳、杨戈芳、岳林,大提琴演奏家鲁鑫、张莹莹,二胡演奏家于红梅,琵琶演奏家兰维魏,中提琴演奏家马艳春,还有申东文、王颖、乔佳、刘音璇、程亚威、苏畅、张莹莹、曹飞、邢昊等。

  众多大师汇集在一起,为我们的音乐节献上了一场精彩绝伦的开幕式音乐会,音乐会作品包括:《钢琴五重奏“鳟鱼”》、《二胡、扬琴二重奏:双阕》、《大圆舞曲》、《第二小提琴与钢琴奏鸣曲 作品94》、《倾城》、《勃拉姆斯弦乐六重奏 作品36》。

  杰出的大师与著名的作品共同缔造了中央音乐学院室内音乐节的影响力和辉煌,本次室内音乐节的开幕式将室内音乐的魅力带给了每一位关注室内音乐节、热爱室内音乐的朋友,同时,本次音乐节开幕式音乐会的成功举办也为接下来的八场音乐会做了一个很好的铺垫,让接下来的八场音乐会做得更加顺利和成功。

作者:室内音乐节   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-12-20 09:28:52

相关附件