您的位置->第四届室内乐音乐节->新闻动态
激情飞扬灿烂绽放——第二届中央音乐学院室内乐比赛决赛暨获奖音乐会

  

   

  

  2011年11月2日晚7;30,在中央音乐学院音乐厅,迎来了中央音乐学院第四届室内乐音乐节暨第二届室内乐获奖选手的作品展演,在历经漫长比赛之后,在经历严格的决赛之后,有六组获奖选手出现在今晚的舞台,决赛演奏组合形式多样,有五重奏、长笛三重奏、弦乐四重奏、钢琴三重奏、手风琴三重奏等。演出在晚上19:30准时开始,虽然经过上午忙碌的比赛,但是在演员的身上看不到一丝疲倦的痕迹,他们仍然热情饱满并且专心的准备着自己展演曲目,在他们身上仿佛看到了未来职业艺术家的敬业与专注,有的选手在前一天的晚上才刚刚进行完《cctv钢琴小提琴大赛》,今天又要来到这里表演,他们所展现的高超技艺让每位听众折服,在晚会的现场我还发现了很多家长带着年幼的孩子,这些孩子看的如痴如醉,跟着哥哥姐姐们的旋律轻轻划着拍子,这舞台仿佛又一次为他们留住了幻想。

  本次颁奖晚会获奖选手们所选择的作品风格多样,大家要为本次室内乐之行留下美好的记忆,因此在聆听完亨德米特小室内乐之后,我们又会进入海顿那明快、乐观、幽默、充满生气的世界,或许在你还停留在海顿世界的时候,布拉格的浪漫又展现在大家的面前,倾听着斯美塔那《我的一生》来进行深入的思考,手风琴三重奏则为我们展现更为多变的性格,热情的吉普赛人,豪放的南美探戈,多重的音乐元素将组成一个美妙的夜晚。宁方亮、苏雅菁、洪俊毅、夏佳佳、吕安琪、姜小溪、韩盟、陈盈、许皓洋、张平平、杨与点、李枭、郑经纬、汤舒凯、刘颖茜、陈斯嘉、彭井、韩佳彤、刘晓昕、 吴梦然、刘颖茜、李舒曼、 张丝雨、张玮璐、郭易桐、陈冠霖、闻哲、李文丹、赵阳、 阮明园、李鹤男、冯赫。我们希望大家记住这些进入决赛圈的朋友,希望他们的路光明而快乐;同时我们也期望那些在预赛中只匆匆露过一面的选手,希望大家明年再来,中央音乐学院第五届室内乐音乐节暨第三届室内乐比赛欢迎你们回归。

  半个小时的演奏,一个月的征程,长时间的练习准备,就在今晚展现,所有的选手就在今晚暂时和大家说再见了,但是在不久的将来我们一定回在更大的舞台上看到他们的身影。我们为选手加油,为选手喝彩,愿中央音乐学院的音乐厅能为他们留下难忘的回忆,中央音乐学院室内乐比赛能成为成长的又一个平台,希望他们记住这份美好,并祝福他们在音乐的道路上快乐前行。

作者:2011级艺管 董丽光   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-12-20 09:28:52

相关附件