您的位置->第四届室内乐音乐节->新闻动态
波兰KWADROFONIK四重奏
 

 
 

  2011年11月6日,“第四届室内乐音乐节”第六场——“波兰KWADROFONIK四重奏”于中央音乐学院音乐厅落下帷幕,本场音乐会邀请到波兰KWADROFONIK四重奏乐团,以打击乐与钢琴合作的表演方式为观众带来古典音乐新体验。

  Kwadrofonik是波兰唯一的双钢琴和双打击乐的重奏团,他们的组合创造了钢琴二重奏和打击乐二重奏之间的最丰富的对话。钢琴二重奏的成员有:Emilia Sitarz和 Bartlomiej Wasik,打击乐二重奏成员有:Magdalena Kordylasinskai Milosz Pekala。他们被欧洲音乐评论家公认为即传统也突出多种创新民间音乐的和现代音乐的四重奏乐团。

  本场音乐会演出曲目包括斯特拉文斯基的《春之祭》(2008年首演的两架钢琴和打击乐作品)、希曼诺夫斯基《哈尔纳西》中的三个场景以及鲁托斯拉夫斯基的《帕格尼尼主题变奏》。

  Kwadrofonik四重奏音乐家们领导了在钢琴和打击乐器之间惊人的音乐对话:钢琴接任了打击乐器中的旋律乐器。二者配合的精确性,形象性赋予了与观众的声音沟通。整场音乐会通过乐团创造性的声音表演,使观众得到了极大的满足,成为乐团的追随者。

作者:室内乐音乐节   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-12-20 09:28:52

相关附件