您的位置->第四届室内乐音乐节->新闻动态
马勒声乐套曲专场音乐会

 

  11月7日晚,为了纪念奥地利作曲家马勒逝世100周年并向这位伟大的音乐家致敬,旅欧著名男中音歌唱家刘嵩虎携手享誉世界音乐舞台的钢琴家吴龙激情演绎了马勒的声乐套曲,将震撼又一次带给了中央音乐学院音乐厅的听众。

  这场音乐盛宴是“中央音乐学院第四届室内乐音乐节”中唯一的声乐专场音乐会,它以男中音演唱、钢琴伴奏的方式展现出了马勒独具特色的三部声乐套曲:《丧子挽歌》、《漂泊艺徒之歌》、《吕克特诗集》。

  刘嵩虎博士年仅20时就获得了捷克“德沃夏克”国际声乐大赛三等奖及“德沃夏克”作品最佳演唱奖,此后又多次获得国际比赛大奖,并且在毕业前被敖德萨国家歌剧院聘为歌剧独唱演员,2005年又被德国纽伦堡国立音乐学院正式聘为客席讲师,至今为止共出演了歌剧500余场。

  吴龙教授在美期间担任过布法罗歌剧院艺术指导,赢得了歌剧节权威人士的高度赞扬,被誉为“无名英雄”、“学者型钢琴演奏家”,并曾以优异成绩完成美国波士顿大学音乐学院音乐艺术博士学位课程并在此任教。而在歌剧声乐艺术指导专业领域,他还是第一位归国服务的专业人士,成绩斐然,受到各界的关注与好评。

  座无虚席的音乐厅、久不停息的掌声无不宣告着听众对于这场音乐会最真挚的期待与喜爱,于是当黑白琴键的琴声响起,当饱含着情感的歌声扬起,这个夜,我们一同走进了马勒的世界。

作者:11级音乐艺术管理李梦琪 文   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-12-20 09:28:52

相关附件