您的位置->第四届室内乐音乐节->新闻动态
奥地利海顿四重奏

  

  

  2011年11月8日19点30分,中央音乐学院室内乐音乐节的第八场演出“奥地利海顿四重奏——从ESTERHAZY传来的声音”在中央音乐学院音乐厅激情上演。

 

  来自Esterhazy的声音

  奥地利的Esterhazy城堡是海顿四重奏的家乡,同时也是海顿曾经生活和创作了30余年的地方。2009年海顿四重奏在维也纳首次完整的演出了69个海顿弦乐四重奏,得到了欧洲及世界乐坛的极大关注和肯定。他们演奏的海顿、舒伯特、莫扎特的室内乐作品毫无疑问是维也纳乐派风格的典范。

 

  最杰出的诠释者

  在近九十分钟的音乐会结束后,观众们对海顿四重奏的精彩演奏表示了高度的赞赏。音乐会中海顿四重奏的音乐家们用细腻委婉的音乐表现、热情感性的情感表达,为我们演绎了海顿、Erwin Schulhoff和舒伯特的经典四重奏作品。他们的音乐表现极为丰富,对每一个音的把握都极为到位。最杰出的作品加之最杰出的诠释,不时赢来满堂喝彩,同时也为此次室内乐音乐节增添了亮丽的一笔,为海顿四重奏的北京之行画上了圆满的句号。

作者:马英俊 文   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-12-20 09:28:52

相关附件