您的位置->2012首届音乐孔子学院理事会->新闻动态(News)
音乐孔子学院成为传播中国文化新载体(新华网报道)

 

 

  北京12月20日专电(记者郝静)“作为全球第一家音乐孔子学院,我们希望丹麦音乐孔子学院能够成为一个示范性样板。”中央音乐学院音乐孔子学院办公室主任、扬琴演奏家刘月宁日前在首届音乐孔子学院理事会上说。

  19日,来自丹麦皇家音乐学院的外方理事与中央音乐学院的中方理事共同回顾了全球首家音乐孔子学院成立半年来的运行情况,并商讨了其进一步的发展蓝图。

  2012年6月16日,全球首家以教授、宣传和展示中国音乐文化为核心内容的“音乐孔子学院”在丹麦皇家音乐学院成立,它由国家汉办/孔子学院总部与丹麦皇家音乐学院合作建立,将通过教学、演出、展览、研究等多种形式,向世界传播中国音乐艺术。

  作为中方合作院校,中央音乐学院党委书记、院务委员会主任郭淑兰说,音乐孔子学院的成立标志着音乐已经正式成为孔子学院教育与文化传播体系的重要组成部分。

  半年来,音乐孔子学院做了大量基础性筹建工作,选定学院中方院长和中文外派教师,成立音乐孔子学院办公室,筹备赴欧洲的“巡讲、巡展、巡演”活动。2013年,学院还将推出一系列独具特色的音乐课程,举办音乐节以及各种类型的音乐会、音乐讲座,筹备中国乐器展,全面展开音乐孔子学院的各项工作。

 


原文地址:http://news.xinhuanet.com/world/2012-12/20/c_114101064.htm

作者:郝静   来源:新华网   最后更新日期:2013-01-08 11:18:53    发布日期:2013-01-07 14:30:00
分享到:

相关附件