您的位置->2012首届音乐孔子学院理事会->新闻动态(News)
全球第一所音乐孔子学院落户丹麦 传播中国艺术(中国新闻网报道)

  由国家汉办/孔子学院总部(合作院校中央音乐学院)与丹麦皇家音乐学院合作建立的“音乐孔子学院”日前在京举办首届理事会。“音乐孔子学院”位于丹麦,是全球第一所以展示中国音乐文化为核心内容的孔子学院。

  “音乐孔子学院”受惠于两方音乐学院,旨在加强音乐的国际交流,增进国际社会了解中国艺术文化,吸引全球学生加入,将中国传统音乐文化传播到海外。理事会上,丹麦皇家音乐学院院长特尔・克拉鲁普说:“音乐孔子学院是中欧传统音乐互动的平台,希望能够发扬孔子学院的优势,在不同的文化和交流中探索音乐的奥妙。”

  “音乐孔子学院”相关负责人介绍了学院成立半年以来开展的各项活动,并对2013年学院活动进行了展望和规划,包括开设汉语课、购置乐器建立室内乐团、举办音乐讲座等,通过多种形式向世界传播中国音乐艺术。

 

 

  原文地址:http://news.xinhuanet.com/yzyd/overseas/20130104/c_114239737.htm?prolongation=1

作者:徐静语   来源:中国新闻网   最后更新日期:2013-01-08 10:27:19    发布日期:2013-01-07 14:49:00
分享到:

相关附件