您的位置->2012首届音乐孔子学院理事会->新闻动态(News)
中央音乐学院与丹麦皇家音乐学院成立“音乐孔子学院”(《中国教育报》报道)

  本报讯(记者 梁杰)经国家汉办批准,中央音乐学院与丹麦皇家音乐学院合作建立了全球第一所“音乐孔子学院”,并于日前在京举办首届理事会。学院设立于丹麦皇家音乐学院,将以教授、宣传和展示中国音乐文化为核心内容。

  音乐孔子学院主要任务是,为丹麦皇家音乐学院的本科生、研究生开设与中国音乐文化相关的学分课程;为学院所在社区的普通居民和中小学生开设普及性的音乐体验课程;组织各种形式的以中国音乐为主题的展览、讲座、演出活动;还将在积累大量教学经验的基础上开发适用于外国人学中国音乐的教材和普及性读物,并进行与中外文化交流相关的研究活动。

  《中国教育报》2012年12月24日第6版

 

 

  原文地址:http://www.jyb.cn/world/hytg/201212/t20121224_522414.html

作者:梁杰   来源:《中国教育报》   最后更新日期:2013-09-10 16:04:59    发布日期:2013-01-08 10:28:00
分享到:

相关附件