您的位置->2012第五届室内乐音乐节->新闻动态
第三届室内乐演奏比赛决赛暨颁奖典礼

  2012年11月5日19:30,在一段段精彩的室内乐演奏之后,第五届室内乐音乐节第五场-----“中央音乐学院室内乐比赛颁奖典礼”专场落幕,也标志着第三届室内乐演奏比赛圆满结束!

  尽管是学生们的室内乐比赛,但是节目精彩程度却丝毫不减。此次参加比赛的选手来自全国的各个地方,组合形式有木管五重奏、弦乐四重奏、钢琴三重奏,每个组合的演奏水平都十分优秀,经过初赛的一层层选拔之后,最终脱颖而出进入决赛的组合有天津音乐学院的A305,上海音乐学院附中的Mix Concert,天津音乐学院的全音符,中国人民大学的协和,中央音乐学院的黑玫瑰,中央音乐学院的新声音of Young,厦门大学艺术学院的室内乐团,中央音乐学院的Twinkle,中央音乐学院的拿波里,中央音乐学院的Brilliance。在整整一上午紧张的比赛过后,金奖被上海音乐学院附中的Mix Concert获得,银奖被中央音乐学院的Brilliance获得,铜奖被中央音乐学院的Twinkle获得,优秀奖被中央音乐学院的黑玫瑰获得,特别奖被中央音乐学院的拿波里和中国人民大学的协和共同获得。

  经过了一天的比赛、采访,晚上的颁奖典礼选手们用自己高超的演奏水平和队友之间的默契配合为大家带来一场完美的视听享受。海顿的明快幽默,贝多芬的大气磅礴,德沃夏克的动人与细腻,勃拉姆斯的古典与激情的碰撞……所有的乐曲都充满了他们的朝气,被他们展现的淋漓尽致,赢得了无数掌声与肯定,在他们的身上,我们看到的是一个未来优秀的演奏家应具备的水平与能力。

  奖项是对他们的一种肯定、鼓励,但是却无法完全拿来衡量他们的优秀程度,在他们身上我们可以看到他们光明的前途,同时也可以看到中国在室内乐上的美好未来,虽然只是一个短短的比赛但却带给我们种种难忘,他们对艺术的坚持,对待音乐的认真态度,是我们当下年轻人应该去学习的。在比赛和颁奖典礼上每个组合虽然只有短短十几分钟的表演,但是在后台他们刻苦勤奋的练琴,对每一个小细节的准确把握是更加值得我们去肯定的。尽管比赛已经完整的落下帷幕,但是在此我们依然要表示我们最由衷的祝贺,祝贺他们虽然年纪轻轻但却如此了得,同时也祝福他们在未来的音乐道路上走的更加顺利,我们期待并且深深地相信他们的未来一定会是星光熠熠的。第五届室内乐音乐节第五场----“第三届室内乐演奏比赛”已经圆满的结束,也让我们对第四届室内乐演奏比赛给予了一份新的期待!

作者:于雪莹 文   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2012-11-21 14:44:27    发布日期:2012-11-09 17:02:00
分享到:

相关附件