您的位置->深切缅怀杨儒怀老师->悼文
杨儒怀先生全体研究生悼词

  惊闻我们最敬爱的恩师杨儒怀先生仙逝,全体弟子万分悲痛!

  杨先生,您作为我国当代音乐分析理论界领军人物,创建了属于中国人自己的音乐分析理论体系,为我国音乐分析学科建设和发展做出卓越贡献。您的离去,是我国音乐理论界的重大损失。

  我们怀念您与我们朝夕相处、快乐学习的时光;怀念您每次上课前总是泡好香浓咖啡并到新南楼门外等候我们的情景;怀念您课堂上陶醉音乐、分享学术的激情;怀念您带领我们在图书馆查阅书谱并逐一导读的身影;怀念您每次上课时总是西服革履、一直站立三小时的授课形象;怀念您在我们作业的乐谱和论文中密密麻麻的批注笔迹;怀念您希望听到所有人对自己专著提出修改意见的谦虚态度;怀念您在物欲横流的今天仍然坚持辅导学生从不收取学费的职业操守。亲爱的导师,您的音容笑貌永远留在我们心里!我们爱您想念您!

  我们敬仰您对待学术崇高和纯粹的品格;敬仰您从不拒绝求教者并耐心指导的博爱情怀;敬仰您一生以学生为中心、以教学至上的师道精神;敬仰您超越世俗、淡泊名利的思想境界。我们敬仰您的为人、学问和执着的治学精神,这是我们所有弟子最珍贵的精神财富,我们将继承您的遗志,为中国音乐理论的发展尽心尽力,不辜负您的期望。向您在天之灵祈福!愿您安息!望师母及家人节哀顺变!

  敬爱的导师杨儒怀先生千古!

 

 

  全体弟子叩拜!

作者:中央音乐学院   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2012-05-16 12:35:06    发布日期:2012-05-15 16:49:00

相关附件