您的位置->第六届室内乐音乐节->音乐节简介
音乐节简介

  中央音乐学院第六届室内乐音乐节即将盛大开幕!

  对于每个音乐爱好者和中央音乐学院的师生们来说,十一月初都是一个值得期待的时间段;因为在每年的这个时候,中央音乐学院都将举办室内乐音乐节,敞开音乐的大门,以我们对艺术的热爱,对音乐的诚挚为本,为朋友们搭建一座音乐的桥梁。

  自2008年首届举办以来,中央音乐学院室内乐音乐节已走到了第六个年头。我们保持着最初的梦想:“追求完美!”今天听众们的音乐欣赏水平正日益提高,世界室内乐艺术的发展日新月异。我们以艺术家们对音乐的诠释与听众的审美需求融为一体,力争将中央音乐学院室内乐音乐节塑造成亲切、高雅而又富有意义的艺术奇葩!

  本次音乐会演出的形式极为丰富:不仅有传统的双钢琴、弦乐与钢琴重奏,还有中西合璧的二胡、琵琶与钢琴、大提琴的重奏,更让人期待的是极富创新的电子音乐与传统钢琴的结合。相信每一场音乐会都会给您带来不同的视听享受。

  本届音乐节为您邀请到曾获得奥地利Elena-Rombro Stepanow Competition金奖、意大利国际Votti钢琴大赛(International Competition in Vercelli)金奖、瑞士日内瓦国际钢琴大赛肖邦演奏奖等重要奖项,今天美国吉娜-巴考尔国际钢琴大赛与意大利塞尼加利亚等国际钢琴比赛评委,现为美国皮博迪音乐学院教授的文龙姬(Yong Hi Moon)女士及其先生,韩国首尔汉阳大学教授、2010年尹伊桑国际钢琴比赛评委主席、韩国著名钢琴家及指挥家李大旭(Dai Uk Lee)先生。波兰著名小提琴家、潘德列斯基国际现代音乐比赛第一名卡罗丽娜·篇特科夫斯卡-诺维茨卡女士与波兰著名钢琴家、潘德列斯基国际钢琴大赛及肖邦国际钢琴大赛大奖得主卡塔日娜·伯乐克女士演出高难度高水平的钢琴、小提琴二重奏。法国艺术与文学骑士勋章获得者、法国作曲家巴博尼·施林吉将携手法国钢琴家薇罗尼卡为大家带来一场别开生面的讲座式音乐会,将钢琴与电声这样不平凡的组合用不为人熟知的演奏方式展示给各位听众。另外,享誉国际声誉的二胡演奏家、国家一级演员姜建华女士将携手由著名琵琶演奏家杨宝元先生、著名大提琴家朱亦兵先生和青年钢琴家吴琼重量级室内乐团隆重亮相室内乐音乐节!世界著名中国男高音歌唱家、曾获中央电视台首届青年歌手电视大奖赛第二名、英国第三届卡迪夫世界声乐比赛水晶杯奖男声组第一名、美国纽约第三届罗萨·庞赛尔国际声乐比赛银牌奖、美国纽约歌剧精粹声乐比赛金奖及美国费城帕瓦罗蒂国际声乐比赛决赛奖得主范竞马先生的演出定会使艺术节锦上添花。以饰演瓦格纳作品:《女武神》(选自歌剧《尼伯龙根指环》)而驰骋各大舞台的女高音歌唱家王威女士重返母校,在瓦格纳200周年为大家演唱瓦格纳与威尔第这两位歌剧大师最迷人的咏叹调。我们学院培养的室内乐新生们也将在舞台上一展青春飞扬神采,为我们献上“致春天”音乐会。

  由“第七届台北民乐协奏曲大赛(琵琶)”第一名和全国琵琶大赛三等奖获得者、中国著名琵琶演奏家兰维薇女士等众多优秀的民乐演奏家组成的"北京现代室内乐团"受邀出席本次音乐节,她们将演奏中国作曲界的中流砥柱、当代优秀作曲家:向民,李滨扬,贾国平与郭文景的作品。届时,被演奏推广的中国作曲家的音乐作品将与门德尔松的经典之作弦乐八重奏同台上演,中外音乐的碰撞与融合,东西方文化的交汇与激荡,定会为音乐节增添光彩!本届音乐节的亮点还在于不仅云集了诸多顶级的专业音乐家,也同时得到了中国最杰出青年指挥家之一的夏小汤率领的由业余人士组成的建设银行(北京分行)合唱团的热切参与。中国建设银行(北京分行)合唱团曾获得布鲁克纳第三届国际合唱节金奖,他们与夏小汤一起,把合唱艺术从望不可及的象牙塔上带入热爱音乐艺术的人群中,让更多的人了解音乐,热爱音乐。

  亲爱的朋友们,我们诚挚的欢迎您走进中央音乐学院室内乐音乐节,走进室内乐,与我们一同开启这一段难忘的音乐之旅,欣赏、体验、感悟音乐无限的美!

作者:室内乐音乐节办公室   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2013-10-25 09:42:26    发布日期:2013-09-30 16:32:00
分享到:

相关附件