您的位置->永远缅怀汪毓和老师->深切怀念
沉痛悼念汪毓和先生

  今天下午4点给北京打电话的时候,从N同学那里得知汪老师逝世了。记得第一次见汪老师是80年代末,我到中央音乐学院拿回父亲的稿件,汪老师十分和气。他帮助我母亲第一次出版了陈田鹤歌曲集。后来得知我母亲没有亲眼看到这个集子出版的时候他遗憾地说可惜我忙出差没有及时地催促出版社。1995年他主持筹备陈田鹤逝世40周年音乐会。直到中央音乐学院70年大庆的时候我看了他写的中央院音乐研究所的总结才知道在经费万分紧张的情况下他是多么不容易。他争取到音协派孙慎代表参加。我有时候给他打电话他夫人总说他在办公室加班。他对于工作是那么投入。有时到音乐学院去找黄老师总看见汪老师在编马思聪全集,不知道休息。他有一次感慨地说我要做的工作很多,但是我已经82岁了。汪老师那时我应该和您说不要老工作了,应该休息休息好好养生了。

  前一阶段复排歌剧《荆轲》他和他女儿蒲老师是很支持的。王院长说“汪老师为院里做了那么多开创性的工作。蒲老师也一样,我支持你们”不想暑假因为空调冷的缘故发生了脑血管病,总期望他早日康复,却等来了噩耗。汪老师您一路走好。我们永远怀念您!

作者:陈敦秀 文   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2013-01-07 16:15:36    发布日期:2013-01-07 16:13:00

相关附件