您的位置->永远缅怀汪毓和老师->各方唁电
《马可选集》编委会唁电

  中国近现代音乐史学界一颗巨星陨落了,我们无比悲痛,无限惋惜!

  汪毓和先生生前一直担任《马可选集》编委会委员,六年多来,以他权威的学术见地,宽厚的的人格魅力和常人难以比拟的严谨细致,为《马可选集》作出了重要奉献。汪先生不仅圆满完成了由他担任主编的“音乐家研究与音乐评论卷”的编辑工作,还为整个选集提出了许多关键性的建议,尤为难能可贵的是,由他亲自执笔了对《马可选集》具有纲领意义的文章——高度概括马可音乐生涯的“总序”。2013年1月4日,该选集完成向出版社交稿的工作,明年正式出版的《马可选集》将成为中国音乐学院建院50周年大庆的一项重要内容。延续了六年之久的这一工作的完成,了却了汪先生的一件心事,可以告慰先生的在天之灵了。

  汪毓和先生和我们共事合作的六年,是我们终生难忘的六年。

  汪先生没有走,他永远留在我们每个人的心中!伴随和指引着我们每一个人走向明天。

  望汪先生家属节哀保重。

  《马可选集》编委会全体

  2013年1月7日

作者:   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2013-01-07 16:00:58    发布日期:2013-01-07 15:49:00

相关附件