您的位置->2013作曲系艺术行动->第七届炎黄杯(民乐)作曲比赛
第七届“炎黄杯”(民乐)作曲比赛
 

  主办:中央音乐学院

  承办:中央音乐学院作曲系 民乐系

  为加强作曲系学生创作民族乐器的能力,继承与创新中国民乐的发展,中央音乐学院作曲系与民乐系合作共同举办第七届“炎黄杯”作曲比赛。本次比赛希望将教学与实践有机结合,培养与挖掘优秀的作曲人才,并通过音乐会形式让这些优秀作品获得更广泛的传播。

  “炎黄杯”是一项由中央音乐学院作曲系每年举办的作曲比赛,比赛面向中央音乐学院的本科生与研究生;每届比赛的编制与方向有所不同,旨在通过各种不同的形式激发学生们的音乐创造力和锻炼学生们的写作能力,并为获奖作品提供演出与实践的机会。

 

  一、日程安排

  1)参赛作品截止日期为2013年10月28日(周一)。届时参赛者需将参赛作品总谱一式2份交到作曲系办公室(当日中午十二点前)。

  2)比赛评审委员会由中央音乐学院作曲系和民乐系的教授共同组成;2013年11月1日(周五)前评选出12首进入决赛的作品,交民乐系组织进行排练,准备决赛音乐会。入选者须在2013年11月八日(周五)前提交分谱至民乐系办公室。

  3)决赛音乐会将于2013年12月9日(周一)晚七点半在中央音乐学院大礼堂举行,由民乐系优秀师生演出,评委现场打分;音乐会结束后现场公布比赛成绩,并颁发奖金与证书。

  4)为便于参赛者掌握各民族乐器的特点,简章公布后,作曲系将邀请民乐系教授进行乐器法与经典作品分析等专题讲座。

 

  二、奖项与奖金

  作品奖:

  一等奖一名,  奖金3000元

  二等奖两名,奖金2000元

  三等奖三名,奖金1000元

  优秀作品奖四名

  演奏奖:

  三名,每名奖金2000元

 

  三、作品要求

  1)参赛者必须是中央音乐学院在读本科生与研究生。

  2)每人限交一首。

  3)作品风格不限。

  4)作品时长为5至8分钟之间。

  5)编制为独奏或最多不超过四位演奏家的民乐室内乐形式,

  具体乐器不限,不能使用打击乐。

  6)参赛作品上不得书写参赛者的个人信息,否则取消参赛资格。

 

  四、联系方式:

  联系人:           李婷

  单位:          中央音乐学院作曲系

  地址:          中央音乐学院教学楼615

  电话及传真:010-6642 5720

  邮箱:          lting@ccom.edu.cn

 

  关于此次比赛所有事项的解释权归中央音乐学院作曲系和民乐系

作者:作曲系和民乐系   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2013-12-11 11:42:36    发布日期:2013-05-27 14:39:00
分享到:

相关附件