您的位置->2013作曲系艺术行动->第七届炎黄杯(民乐)作曲比赛
第七届“炎黄杯”(民乐室内乐)作曲决赛音乐会启动

 

  今年中央音乐学院作曲系与民乐系合作,共同举办第七届“炎黄杯”(民乐室内乐)作曲比赛。

  一年一度的“炎黄杯”面向本院作曲系学生(含本科与研究生)公开征集作品。作品的类别与编制每年不同,旨在通过不同的体裁形式锻炼学生们的音乐创造力及写作能力;为民乐的发展储备优秀作品;培养挖掘优秀的作曲人才;同时为入围作品提供演出实践机会,最终以音乐会的形式将这些作品更广泛的传播。

  本届比赛的决赛音乐会将于2013年12月9日晚七点半在中央音乐学院大礼堂举行。所有参赛作品均由民乐系优秀师生演出,评委现场打分,音乐会结束后立即公布比赛成绩,并颁发奖金与获奖证书。同时为鼓励新作品的演出,此次比赛特别设立最佳演奏奖三名。

 

  入围作品名单:

  尚家子   《秦殇》

  夏昀皓   《熙颜》

  宋杨     《波澜》

  姜雨欣   《拂、静》

  裴雨顺   《冬》

  赵泽明   《玲珑透》

  李师润雨 《生如夏花》

  李尚谦   《相思泪》

  孙小松   《竹溪辞》

  南思雨   《锦瑟》

  常思淼   《鸣蝉》

  李晨瑶   《墨韵》

  商沛雷   《拟古》

  方权一   《弄弦》

  裴阳     《土风舞》

  薛亚楠   《赤壁怀古》

  (入围作品名单排名不分先后)  

作者:作曲系   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2013-12-11 11:42:36    发布日期:2013-11-08 14:33:00
分享到:

相关附件