您的位置->《世界音乐周2015》东南亚音乐国际研讨会->活动通知
世界音乐周2015活动简介

  

  为了积极响应国家“一带一路”发展战略,促进我国东南亚音乐以及其教学体系的研究与教学, 推动中央音乐学院与东南亚相关教学科研机构的合作交流, 加深中国与东盟国家的文化理解与交流。经多方筹备,由中央音乐学院主办,中央音乐学院音乐学系承办,中国世界民族音乐教学研究会协办的“《世界音乐周2015》——东南亚音乐国际研讨会”将于2015年11月9日至13日在中央音乐学院举行。

 

  这次活动由中央音乐学院主办,中央音乐学院音乐学系、科研处、国际交流处承办,福建师范大学音乐学院、中国世界民族音乐教学研究会、越南国家音乐学院、马来西亚吉兰丹大学协办,汇集了印度、印尼、马来西亚、越南和缅甸五个国家的顶级艺术家和学者,以及中央音乐学院、德国汉诺威音乐与戏剧学院和其它优秀院校的学者。此外,马来西亚吉兰丹大学副校长Abdul Aziz Bin Ab Latif,马来西亚吉兰丹大学语言中心前院长Farok Bin Zakaria,和越南国家音乐学院副院长、党委书记DUONG THI THANH BINH也参与到了这次活动中。本次音乐周以观赏外国艺术家表演、参与实践工作坊和聆听专家学术讲座为主,辅以各国学者研讨,历时五天。

 

  印度的西塔尔、塔布拉鼓和舞蹈、印尼的甘美兰演奏、马来西亚的非遗玛蓉、极富特点的越南的民族乐器和缅甸的围鼓和古老的竖琴都会悉数亮相。中央音乐学院《世界音乐周2015---东南亚音乐国际研讨会》将增强中国与东南亚各国的联系,开拓师生视野,促进各方交流与合作,是一次难能可贵的学习、实践机会。在此诚挚地邀请师生们和朋友们积极参与 。

  

  

  

  ----世界音乐周2015组委会----

作者:   来源:   最后更新日期:2015-11-08 22:27:52    发布日期:2015-11-08 16:13:00
分享到:

相关附件