您的位置->《世界音乐周2015》东南亚音乐国际研讨会->新闻报道
2015年11月10日--《有朋自远方来——印度尼西亚艺术家普拉萨帝严多采访》

  

  2015年11月10日,印度尼西亚专场晚会《生命的轮回》在中央音乐学院演奏厅成功举办。音乐会后,中央音乐学院音乐学系苏哲同学,采访了这次音乐周排练的加美兰指导老师、梭罗艺术大学国际交流处处长、甘美兰演奏家普拉萨帝严多(Prasadiyanto)。

 

 

 

  苏哲:“您对佳美兰学生乐团这段时间的学习满意吗?”

  普拉萨帝严多 :“当然,非常满意!你们的接受能力很好,对音乐的感觉也很好,在短时间内拿出了一场出色的表演,非常棒!”

  苏哲:“您认为我们在学习佳美兰的过程中有什么需要注意的问题吗?”

  普拉萨帝严多 :“大家在演奏佳美兰时应当注意倾听彼此,让整体的声音更和谐。要听从鼓的指挥,团结协作。”

  苏哲:“中央音乐学院给您留下了怎样的印象?”

 

 

 

  普拉萨帝严多 :“非常感谢中央音乐学院给予我们这次宝贵的机会,很荣幸能够来这里和大家交流。这里的人们热情友善,给我留下了深刻的印象。”

 

 

 

  中央音乐学院佳美兰乐团的同学们通过演奏佳美兰典型音乐曲目,对佳美兰特定的音阶旋律模式、乐曲结构、即兴创作和演奏方式、音乐美学特征等有了一个感性的认识,培养了我们的合作能力与团队精神及多元文化的理解力。

  2015年11月10日

作者:文:苏哲;图:王靖源、庄典、董凯   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2015-11-15 00:41:49    发布日期:2015-11-12 23:50:00
分享到:

相关附件