赛事报道News
第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛抽签仪式在中央音乐学院教学楼201举行
 

  2016年10月16日下午14:45分,第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛抽签仪式在中央音乐学院教学楼201举行,仪式由本次大赛的赛事主任李民主持。

  

   

  此次比赛的评委卡塔琳娜.波波娃—齐德隆女士发言,她说:很高兴大家来到这里,也非常开心首届青少年肖邦钢琴比赛在这里举行。中波两国的朋友们都付出了很大的努力,我希望这个比赛能够在中国扎根下去,成为一个非常高水平、高规格的比赛,然后也祝愿所有的选手能够在这里交到很好的朋友,能够享受这个比赛的过程,谢谢大家!  

   

  大赛的执行艺术总监吴迎教授致词:各位参赛的选手,各位家长和到场的朋友们,首先请允许我代表这次比赛的艺术总监俞峰院长热烈的欢迎大家的到来,他因为正在排练,准备今晚的开幕式音乐会,所以不能亲自到场。经过中波两国很多的机构、以及热心人士,经过十年左右的筹划,第一节北京国际青少年肖邦钢琴比赛终于能够得以在中央音乐学院举行,我们为此感到非常的高兴和兴奋!肖邦的音乐是人类文化艺术的瑰宝,也是我们都非常喜欢和熟悉的音乐家,对于钢琴家来说呢,我觉得肖邦的音乐是一个试金石,它能够检验出钢琴演奏家是否真的具有音乐的灵魂,是否具有对音乐的最细致的、诗意的理解能力,当然也要求我们钢琴家有优秀的钢琴演奏技巧。所以参加肖邦钢琴比赛毫无疑问是年轻钢琴家们当然的选择,而且我相信这个比赛也会成为你们跨入更广阔音乐舞台的重要台阶,所以今天我要为你们的到来鼓掌!比赛是一个音乐交流的机会,它的意义不止是输赢,重要的是展示我们对音乐、对肖邦的独特的理解,在比赛当中,我们会加深对音乐的体会,提高我们的演奏技巧,比赛让我们钢琴家对音乐理解有很大的收获。收获是最重要的,能够成长我们就是赢家。让我们共同期待你们能够呈现出伟大的肖邦音乐,愿你们享受舞台上那个美好的时刻,祝你们成功!

  肖邦研究院的马克.维奇先生致词:我认为音乐是无国界的,它跨越了任何的疆界,我非常高兴看到大家积极踊跃的参加到肖邦钢琴大赛中来,肖邦钢琴音乐的比赛向来都是非常盛大的、非常重要的一个赛事,也祝愿大家都能取得一个好的成绩。  

   
 

  

  在致词之后,大赛的抽签正式开始,主持人李民介绍了抽签的流程,他说:我们可以看到,在桌子上摆着的是我们送给选手的一个小礼物,这是中央音乐学院精心设计的一支钢笔,大家每个人可以上来拿一个笔盒,在你看到这支精美的钢笔的同时,也就能看到你的比赛号码了,然后我们司仪会宣布大家的抽签号,每个选手要在表格上填上你抽的号码,并且填上你的名字。

  了解流程之后,选手们开始抽签,抽签的过程很有趣儿,两位抽到1号参赛的“幸运儿”,还收到了组委会送上的巧克力作为礼物。抽签仪式在选手们的欢笑中结束。主持人送上祝福,祝福大家取得好的成绩!  

  

  

作者:文字:智凯聪 图片:王靖源   来源:   最后更新日期:2016-10-17 17:22:52    发布日期:2016-10-17 13:25:00
分享到:

相关附件related attachment