赛事报道News
第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛|青年组决赛完美落幕

  2016年10月28日(昨日)、29日(今日)晚19:00,第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛青年组决赛在中央音乐学院歌剧音乐厅火热进行。六位入围决赛的选手分别在28、29日与中央音乐学院指挥系陈琳副教授、宁波交响乐团共同合作演绎了决赛指定的肖邦第一、第二钢琴协奏曲 。两天的比赛中,六位选手风格各异、难分伯仲,中国选手邢必果(女)的温婉细腻,波兰选手卢卡什•拜尔迪(Byrdy Lukasz) 的挥洒自如,澳大利亚选手曹凯瑞(Rio Kai Rui) 的激情澎湃,中国选手李哲的悠然自若,波兰选手彼得•帕夫拉克(Piotr Pawlak)的安稳沉着,中国选手陈学弘的驾轻就熟……两个美妙的夜晚,他们展示了自身对肖邦协奏曲的独特理解,精彩的对决给听众留下了极为深刻的印象。

  随着青年组决赛落下帷幕,第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛也接近尾声,相信所有的选手在这一次比赛中都拥有了独一无二的收获。比赛最终结果将于明日(10月30日)“颁奖仪式暨获奖选手音乐会”揭晓,让我们共同期待!


作者:刘露蓉   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2016-10-29 23:27:11    发布日期:2016-10-29 23:21:00
分享到:

相关附件related attachment