您的位置->中央音乐学院两学一做专题网->工作安排
我校召开“两学一做”学习教育动员会

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  2016年4月28日下午,我校在教学楼717会议室召开在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,党委机关全体成员、各党总支书记(直属支部)、纪委委员、党委委员和全体校领导参加会议,校党委书记郭淑兰、院长俞峰做学习工作部署和重要讲话,校党委副书记兼纪委书记逄焕磊主持会议。

  郭书记在讲话中结合我校《中央音乐学院关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》对“两学一做”学习的总体要求、基本原则、学习教育内容、重点解决的问题、主要措施、组织领导机构等内容做了详细解读和学习工作部署。郭书记强调高校要深刻认识“两学一做”的重大意义,这是高校贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,办好中国特色社会主义大学的迫切需要。要把学习教育和学校的中心工作的推动紧密结合起来,增长党员干部的新干劲,围绕着建设一流大学、一流学科和十三五规划的目标任务、教育综合改革、立德树人等实际工作开展;把学习常态化、规范化、制度化,把党员的积极性发挥出来,充分发挥先锋模范作用,把每个党支部建成具有凝聚力、战斗力的堡垒;党员干部一定要走在前列,做排头兵,推动学校向前发展,立足岗位做出新的贡献。

  俞峰院长结合自己学习成长经历,阐述此次两学一做的重要意义、学习内容及要达到的目的。俞院长强调“两学一做”不是形式主义,是党中央从严治党的又一个日常性举措,对象是面向全国所有党员。党员人人平等,人人都是一面旗帜,都要以党章党规为准则,严以律己。通过学习不仅在思想上要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,我们还要有作为首都院校的首善意识。作为高校,学习习总书记的系列讲话,尤其是总书记在北京大学、北京师范大学的讲话以及文艺工作座谈会讲话等,做又红又专的教育工作者,为国家培养德艺双馨的文艺工作者。谈到做一名合格党员,首先立场非常重要。党员要守党的规矩、党的纪律,接受党的教育,要立场坚定、信仰坚定。不仅要有作为党员的光荣和自豪,更要有党员的责任感。作为教师党员的先进性、优秀性更应该体现在具体业务工作和专业能力水平上,体现到到我们的教学成果上,把个人的工作和党和国家的教育事业统一起来。在党委统一领导下,我们要花大力气把这项工作做扎实,把学校各方面工作切实推进。

作者:   来源:   最后更新日期:2016-06-21 16:14:32    发布日期:2016-06-21 16:10:00
分享到:

相关附件