您的位置->中央音乐学院两学一做专题网->工作安排
践行“两学一做” 让爱心传递下去

  

  ——附中党总支赴“牧羊地儿童村”慰问演出

  

   
   

  

  为了使全体党员更加深入、扎实地践行 “两学一做”,2016年6月1日上午我校附中党总支部及学生会在石海彬书记的带领下,赴 “牧羊地儿童村”慰问演出,旨在用我们的特长将党的温暖送到儿童村每位孩子心中,为孩子们送上节日诚挚的祝福和美好的祝愿。

  该儿童村位于廊坊市和天津市交界处在,专门收留被遗弃的儿童,并安排有抚养能力的家庭收养这些伤残孤儿。因为原来这个地方是村民的放羊地,所以创办人贝天牧给它取名“牧羊地儿童村”。近些年,“牧羊地儿童村”受到社会各界的广泛关注。目前,该儿童村已为3000多个伤残孩子做了手术治疗,为900多个孩子找到了永久收养家庭。

  整场慰问演出的节目内容丰富多彩,精彩纷呈,现场掌声不断。孩子们非常认真地观看了整场演出。我们的节目——歌曲吉他弹唱《知足》、琵琶二重奏《远方的客人请你留下来》深深地感染了每一位儿童村的孩子,附中的学生们用他们精湛的技艺和亲切的表演让孩子们感受到了音乐带给他们的快乐!参加这次演出活动的演职人员都是我们附中的优秀学生及学生会成员,大家都有一个共同的心愿,就是用手中的乐器把音乐的“美”传递给这些“特殊”的孩子们。虽然台下的这些儿童并没有专业学习过音乐,但从她们的掌声和眼神中似乎听懂了琴声带给她们的那份关爱。

  通过这次慰问演出活动的成功举行,我们看到孩子们干净整洁的衣着和良好的生活学习环境,看到孤残儿童在这里受到的悉心照顾,看到“牧羊地儿童村”老师和工作人员对孩子们的关爱之情,大家都深受感动,为这些孤残儿童能生活在这样一个大家庭里感到欣慰,对这里的老师和工作人员的爱心和辛劳产生由衷的敬意,更加认识到作为人民教师应有的社会责任感。通过这次活动让附中的孩子们更有了责任心,学会了奉献自己的爱心,给自己的小伙伴送上关爱和祝福。附中的教师们更是受益匪浅,作为专业音乐院校的老师,我们的目标不仅仅是培养学生具有精湛的专业技能,更重要的是还要培养成为一名心地善良,有强烈社会责任感,有理想、有抱负的社会主义精神文明建设事业的接班人。师生们一致认为这次活动对于同学们是一次非常有意义艺术实践,也对于附中党员把“两学一做”落到实处的具体、真实的呈现。教师们会继续深入学习“两学一做”专题教育活动精神,坚定不移的立足岗位工作,时刻保持党员的先进性,为今后社会福利事业的推进贡献一份自己的力量!附中的孩子们也过了一个有意义的、与众不同的六一儿童节!

作者:文/图 武斌   来源:   最后更新日期:2016-06-21 17:14:12    发布日期:2016-06-21 17:11:00
分享到:

相关附件