您的位置->中央音乐学院两学一做专题网->学习体会和交流
学生处直属党支部开展“两学一做”学习教育系列活动

  

 

  

  根据《中央音乐学院开展“两学一做”学习教育的实施方案》、“两学一做”学习教育动员会相关精神,学生处直属党支部组织开展了以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为学习教育内容的系列活动。

  1、组织专题学习讨论。党支部以集体学习和自学相结合的方式组织全体党员进行理论学习,强化支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。学生处、团委联系工作实际,自5月起,每个月组织学院团委委员,集中选读、讨论《习近平谈治国理政》,取得良好效果。

  2、组织专题党课教育。6月15日,党支部特邀学院党委副书记苗建华教授为全体党员上党课。苗书记结合自己在“教育部开展直属高校、直属单位领导干部学习两部党内法规集中轮训”中的学习收获,结合学生处工作实际,向支部党员们阐释了“两学一做”学习教育的重大意义、重要内容。苗书记强调,“两学一做”学习教育,重点在做,对于党员个人而言,要明确“我是谁、我要做什么、我要怎么做”三个问题,立足岗位、团结协作,围绕着学院双一流建设、十三五规划目标任务,教育综合改革、立德树人等实际工作,发挥党员先锋模范作用。对于学生处直属党支部,要明确“我们是谁、我们要做什么、我们要怎么做”三个问题,建立学习型、服务型、创新型党组织,把党支部建成具有凝聚力、战斗力的堡垒,为学院发展做贡献。

  3、组织专题实践活动。党支部坚持学用结合,知行合一,结合工作实际,组织开展了多次专题实践教育活动。为践行习近平总书记文艺座谈会讲话精神,5月5日,党支部组织各系学生党员在“红歌唱响的地方”——霞云岭,开展教育实践活动,并将党员们“重温入党誓词”、“听取党课教育”、“开设音乐课程”、“举办音乐会”、“捐建小小音乐角”的过程拍摄成微电影,报送北京市教工委。在纪念“建党95周年”、“红军长征胜利80周年”之际,党支部组织大学生社会艺术实践团于5月28日-6月1日赴“遵义会议会址”、“四渡赤水纪念馆”开展主题教育和支教、演出活动,深刻学习我们党“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的宝贵精神财富。

  按照学院统一部署,学生处直属党支部还将继续深入开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,把“两学一做”学习教育内容贯穿到日常生活中,扎扎实实推进各项工作。

  

 

  

作者:(刘琦 文∕刘琦、崔颖图)   来源:   最后更新日期:2016-06-20 14:17:13    发布日期:2016-06-20 12:49:00
分享到:

相关附件