您的位置->第九届国际室内乐音乐节->新闻动态
打开音乐之门——周广仁先生讲座

  2011年11月2日上午10:00,中央音乐学院国际室内乐音乐节的第一场讲座——“打开音乐之门”再次邀请到尊敬的钢琴家、教育家周广仁先生。这一次,周先生为音乐节带来了一场感人至深的讲座。

  在讲座中,周先生谈到习琴的方法和心态问题,以及相关的教学理念。她特别告诫年学子“人不吃苦不会进步的”,同时她讲述了自己学琴的经历,有着深刻的启发意义。

  周先生还回忆了她早年在欧洲的见闻。尤其当她谈起二战后欧洲对华人艺术家的歧视时,潸然泪下,坚定的说到:“中国一定要成为世界第一”,这一幕让现场每一位观众无不动容。

  音乐节的第一场讲座在大家热烈掌声中圆满结束,同时也让我们祝周先生永远健康。

  

作者:文/盛汉 刘明路   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2016-11-22 11:04:06    发布日期:2016-11-15 16:11:00
分享到:

相关附件