您的位置->第九届国际室内乐音乐节->新闻动态
朱诗家讲座《融——计算机音乐与室内乐》

  11月3日下午14:30,中央音乐学院附中教师朱诗家为国际室内乐音乐节带来了一场名为《融——计算机音乐与室内乐》的讲座。朱诗家老师在电子音乐研究、创作和教学等方面有着丰富的经验和创见,他和他的学生在电子音乐创作上均取得了优异成绩。由熹总监也表示,当今世界已离不开计算机,我们应更加关注音乐与计算机的关系,尤其在继承传统的同时要与新的计算机思维紧密结合。

  朱诗家老师先后介绍了电子音乐的历史与现状、电子音乐在国内的发展,电子音乐在现代音乐中的意义,尤其对电子音乐与器乐音乐的结合问题进行了详细的阐述,同时,他介绍了自己的实践心得。朱诗家老师还在现场展示了电子音乐具体操作过程,让观众直接感受电子音乐的产生机制。

  朱诗家老师表示,电子音乐已在国际范围内成为现代音乐中不可忽视的重要发展潮流,而他自己正为此努力。我们也希望电子音乐在我国作曲家的努力下取得更进一步的发展。

 

作者:文/盛汉 宋文渊   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2016-11-22 11:04:06    发布日期:2016-11-15 16:13:00
分享到:

相关附件