您的位置->2017-2018德国音乐学大师达努泽教授学术讲坛->授课专家
授课专家


主讲:德国柏林洪堡大学赫尔曼·达努泽(Hermann Danuser) 


  达努泽教授是国际大师级的音乐学专家。除德语外,他还掌握古希腊语、拉丁语、英语、法语、意大利语、西班牙语六门语言。1973年获苏黎世大学哲学博士,之后曾在汉诺威音乐戏剧学院、弗莱堡阿尔伯特-路德维希大学任音乐学系教授,1993-2014年任柏林洪堡大学音乐学系教授。1991年起,达努泽教授在世界各地音乐高校及音乐学院任客座教授和举办讲座,如美国加利弗尼亚州斯坦福大学、巴黎高等师范学校等。2005年获伦敦大学名誉音乐博士; 2015年,获美国艺术科学学会名誉会员荣誉。

  出版《音乐散文》、《20世纪音乐》、《古斯塔夫o马勒与他的时代》等十几部专著、文集,以及数以百计的文章。2014年,《赫尔曼·达努泽讲座论文全集》四卷本出版。


 

  


翻译:中央音乐学院刘经树教授    


  1978年入中央音乐学院音乐学系学习,先后获学士、硕士学位。1986年留校任教。1989年赴德国学习。1998年获科隆大学音乐学系哲学博士学位。1999年起,在多伦多湖滨音乐学院任教。2005年起至今,任中央音乐学院音乐学系教授、博士生导师。2010年1月至7月,赴德国柏林洪堡大学音乐学系做访问学者。

  主要专著有《音乐术语学概要》,译著《枝繁叶茂:西方古典音乐在中国》。先后发表《音乐史学--问题与思考》、《"系统就是历史"--音乐结构史导论》等几十篇学术论文。

 

  

作者:   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2017-11-08 19:08:37    发布日期:2017-10-27 16:39:00
分享到:

相关附件