您的位置->第十届北京国际室内乐音乐节->新闻动态
第十届中央音乐学院北京国际室内乐音乐节新闻发布会在我校召开



  10月30日,在中央音乐学院召开了《第十届中央音乐学院·北京国际室内乐音乐节》新闻发布会。

  发布会到会嘉宾有:中央音乐学院党委书记赵旻、中央音乐学院副院长肖学俊、中央音乐学院科研处副处长方恒健、中央音乐学院小提琴教授杨戈芳、中央音乐学院附中民乐系学科主任马向华、中央音乐学院民乐系教师江洋。

  会上,赵书记对本届北京国际音乐室内乐节的举办寄予厚望,对艺术节组委会的前期工作给予极大肯定。同时也希望音乐节不仅有较高的学术平台,也能让这枝"墙内花香"延展到"墙外",让更多的普通百姓因为室内乐音乐节而走近中央音乐学院,亲近高雅音乐文化。

  随后,与会嘉宾也就音乐节和中央音乐学院的室内乐科研和教学等做了简短的发言。这些嘉宾都是音乐节的"老朋友",多次登上室内乐音乐节的舞台。他们十分期待能在室内乐音乐节的舞台上再次感受艺术合作、心灵相通的愉悦。

  作为中央音乐学院品牌的国际音乐节,北京国际室内乐音乐节在十年间走出了一条属于自己的道路。高水准、高质量、高要求的音乐节安排,引领着中国艺术高校艺术节活动向着学术前瞻与时代紧贴的方向发展。第十届音乐节既是一次总结,也是音乐节全新时代的开启。而本届艺术节以"紫气东来",突出了当代中国作为文化大国的自信和融合。为此,主办方在节目安排上努力做到:让世界人听得懂的中国音乐语言。音乐节艺术总监由熹教授在介绍音乐节整体情况时也表示音乐节得到了中央音乐学院各级领导的充分重视,也希望各界媒体能支持这项文化公益活动。

  本届音乐节从11月3日至9日。在为期7天的活动中有9场专业不同、涵盖古今中外的室内乐音乐会。同时还有多场不同主题的专家讲座以及大师班。据悉今年的音乐节依然是一票难求,在发布会前夕多场音乐会和讲座的票已经预定一空。

作者:室内乐音乐节组委会   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2017-11-03 17:56:14    发布日期:2017-11-03 17:48:00
分享到:

相关附件