您的位置->世界音乐周2017->新闻报道
青少年世界音乐教学研讨会

 

    2017年11月28日上午9:00,“青少年世界音乐教学研讨会”在中央音乐学院综合楼701准时举行。本次研讨会由中央音乐学院的陈自明教授主持,中央民族大学的庄静教授、山西师范大学音乐学院的张建强教授、江西财经大学艺术学院的张维刚教授、中央音乐学院的安平教授等先后发言,来自全国多所高等音乐学府的师生参与旁听。研讨会的内容主要围绕着各院校近年来世界民族音乐的教学活动展开,包括教学平台的搭建过程、教学资源的开发与利用、教育体制的本土化、教学过程中所面临的困难以及解决途径等等。研讨会气氛轻松愉快,多年教学世界民族音乐的专家学者们广泛地参与到了讨论中,言谈之间措辞幽默,不时引起在场旁听师生们的阵阵笑声。

 

 

 

 

    在本次教学研讨会临近结束时,安平教授还对本次研讨会以及世界音乐周作了一番总结性的发言,并对未来世界音乐周的举办做了一系列的畅想:未来的世界音乐周将会更多地走出校园,寻求更多的合作伙伴,吸引更多的参与者。未来的世界音乐周将不再只是一系列世界民族音乐专家们的工作坊、音乐会以及学术研讨,而是举办的更加全面,更加具有交互性——世界音乐周将会是我国音乐爱好者们了解世界其他国家音乐文化的窗口,亦会成为不同国家文化圈之间理解交流、各展所长的舞台。

作者:文/图:初灌润   来源:   最后更新日期:2018-01-04 15:31:14    发布日期:2017-12-04 15:25:00
分享到:

相关附件