您的位置->不忘初心牢记使命主题教育
中央音乐学院副院长于红梅教授携民族室内乐团参演“初心永在 放歌祖国——‘不忘初心、牢记使命’”主题教育诵读音乐会

  9月5日晚,由中国文联、中央党校(国家行政学院)、中国电视艺术家协会联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“初心永在 放歌祖国——‘不忘初心、牢记使命’主题教育诵读音乐会”在北京中央党校大礼堂隆重举办。

  诵读音乐会由“不忘初心”“跃身潮头”“时代新篇”“尾声”四个部分组成,围绕“初心永在 放歌祖国”这一主题,结合革命诗抄、红色家书和优秀国产电视剧插曲、中国电视金鹰奖获奖节目等素材,紧扣新时代主题,深情讴歌新时代,把中华儿女对祖国的热爱和对新时代的礼赞,化作温暖人心、催人奋进的诵读和音乐。诵读音乐会深情回顾了新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,从不同视角讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,展现一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,努力与追求。

  受主办方邀请,于红梅副院长(中央党校第46期中青二班学员)携中央音乐学院民族室内乐团演奏了二胡与乐队《九儿》、《赛马》。二胡与乐队版本的《九儿》由青年作曲家、校友李博禅编配,饱含深情、感人至深的旋律,层层迭起的音乐发展脉络,表达了对无数爱国先烈的缅怀与崇敬之情。脍炙人口的二胡独奏作品《赛马》,特邀作曲系研究生李尚谦为此次演出精心编配为二胡与乐队版本。两首耳熟能详且具有新意的民乐作品,独奏家与民族室内乐团的默契配合,引起了现场观众的强烈共鸣,掌声经久不息。

  中央党校(国家行政学院)副校(院)长何毅亭,中国文联党组书记、副主席李屹,中央和国家机关工委副书记、纪检监察工委书记侯凯,副校(院)长王东京、甄占民、李季、谢春涛,中国文联党组成员、副主席李前光,中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国文联副主席、中国书协副主席陈振濂出席观看诵读音乐会。观众包括新一届中青班学员、中央党校(国家行政学院)全体在职党员、离退休党员代表以及部分主体班次学员,有关全国文艺家协会、中国文联各部室、直属单位负责同志、中国视协部分理事等1800多人。

 

作者:供稿:中央音乐学院民族室内乐团   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2019-09-12 17:37:39    发布日期:2019-09-09 09:59:00

相关附件