您的位置->不忘初心牢记使命主题教育
中央音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作会
  9月18日下午,中央音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会后, 9月19日,校党委立即组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作会。


  9月19日上午,我校党委首先召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及工作小组会议。中央音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵旻书记,副组长苗建华、刘春梅副书记,主题教育工作小组全体成员参加会议。会上,赵旻书记再次强调了开展主题教育的重要意义,明确了主题教育领导小组成员、工作机构与工作职责,提出了具体的工作要求,为主题教育工作的开展率先做出部署。





  9月19日下午,学校召开党总支(直属党支部)书记和部分党委干部专题工作会。由主题教育领导小组组长赵旻书记主持并讲话,副组长刘春梅书记、学校各党总支(直属党支部)书记、党委机关主要负责同志参加了会议。



  赵旻书记强调了此次主题教育的根本目标是深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和中央总体要求,贯彻落实教育部党组第二批主题教育动员会议精神。他指出,按照中央统一部署,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。校党委对本校第二批主题教育负总责,加强谋划指导,推动落地落实。党委是抓好主题教育的关键层级,既要抓自身,又要抓基层,还要承担落实上下联动的整改任务,要集中精力、统筹安排,充分发挥承上启下的作用。为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校党委结合实际研究制定了具体实施方案,成立了主题教育领导小组,由党委书记赵旻担任组长,党委副书记、校长俞峰、党委副书记苗建华、刘春梅任副组长,其他校领导为成员。领导小组下设办公室,有综合联络组、文秘材料组、学习宣传组和督导评估组,对主题教育进行组织协调、宣传引导、整改落实和督促指导。

  赵书记在讲话中明确了我校主题教育的重点工作与各党总支、直属党支部的职责任务。各级党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负第一责任人责任。严格按照工作方案完成工作,做好“规定动作”与“自选动作”,在整体工作上做好结合,从思想上提升层次,将日常工作与思想建设结合在一起。同时要做好时间和精力的分配,以上率下,带动班子成员与全体党员认真学习,更要“刀刃向内”,从自身解决问题,善于总结、注重总结,在学习上探索创新做法。

  各总支书记、直属支部书记纷纷表示,要深刻领会主题教育的重要意义,认真学习,务求实效,高质高效地开展与落实主题教育工作。同时,他们还结合本部门的实际和特点,针对如何更好地开展工作提出了有益的建议。



  文:六六

  图:邸思木雅

  

作者:供稿:党委宣传部   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2019-09-21 12:48:29    发布日期:2019-09-21 12:47:00

相关附件