您的位置->不忘初心牢记使命主题教育 -> 基层活动 -> 正文
中央音乐学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨干部培训班开班仪式

2019年10月10日,中央音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨干部培训班开班仪式在教学楼701举行,校领导、全体中层干部及党支部书记参会。党委书记赵旻做开班讲话,校长俞峰做专题报告。党委副书记苗建华主持会议。

校党委举办此次主题教育读书班暨干部培训班,目的是将学习教育阶段的“原原本本学、集中研讨学、融会贯通学”的总要求落到实处,进一步推进主题教育学习走实走深。学习班将从10月10日开始持续到19日,历时10天,共安排5次培训环节,分为3次专题报告,1次赴西柏坡主题教育实践活动,1次交流研讨。

赵旻书记在动员讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识培训的重要性和紧迫性。举办这次培训班(读书班)是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要。开展此次培训是推动学校事业发展的需要。开展此次培训是加强干部队伍自身建设的需要。二要明确任务目标,切实提升思想素质和能力水平。此次干部培训的核心任务是强化理论武装、提高能力水平,把思想统一到党中央的决策部署上,把力量凝聚到干事创业的行动自觉上,把培训成果转化为高质量落实学校各项任务的强大动力,发挥好干部在广大师生中的带头示范作用。三要严格纪律要求,确保学习取得实实在在的成效。首先要端正学习态度,静下心来认真学习。其二要讲求学习方法,善于学习。按照习总书记提出的要求,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。党员、干部尤其要注重勤于思考,将学习和思考紧密结合起来,练就透过现象看本质、廓清迷雾辨是非的本领。其三要遵守培训纪律,确保学习取得实效。

赵旻最后强调,干部队伍建设是一件大事,关乎党和国家的命运、关系到学校事业发展、关系到广大师生切身利益。全校干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,真正做到政治强、信念坚、本领高、作风硬,为学校改革发展贡献自己的力量。

俞峰院长在专题报告中结合学校事、身边事,围绕“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的要求,勉励全体干部在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

俞峰指出,信念坚,就是要不忘初心。党的根本宗旨就是全心全意为人民服务,作为教育工作者,就是为我们的学生服务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。中央音乐学院的成立体现了党和政府对新中国文艺事业的重视、对文艺人才的渴望,我们办学初心就是为党和国家培养音乐人才和文艺干部。政治强,就是要能够增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记使命担当,能够从宏观规划到微观实施,从战略到战术都有强烈的目标意识。艺术院校既要贯彻党的教育方针,还要贯彻党的文艺方针,这就要求我们要提高政治站位,用党的理论武装头脑,提高政治理论水平。

俞峰院长强调本领高,作为中层干部最关键的是执行力,要“跟着解放军学管理”,要通过工作计划、组织实施、选人用人、沟通协调、克服困难等将任务高效地、优质地去完成。作风硬,关系到党员干部在群众中的威信,也关系到自己做人的精神状态,关系到社会的秩序,也关系到我们的核心宗旨——为人民服务。所以作风本身是自身的人格,也是党章党纪的要求,是能够让我们活得更加坦荡和乐观面对工作与生活的法宝。

作者:   供稿:   来源:中央音乐学院    最后更新日期:2019-11-06 15:51:06    发布日期:2019-10-17 09:34:00