您的位置->深入学习贯彻落实党的二十大精神专题网站 -> 工作动态 -> 正文
喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程|央音青年唱响“光荣啊,中国共青团”

100年前的5月

中国共产主义青年团

成立!

100年栉风沐雨,在中国共产党的领导下,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,抒写了属于中国青年的华丽乐章。

今日,由共青团中央音乐学院委员会出品,央音青年唱响的《光荣啊,中国共青团》首发,以此庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

以下视频来源于

央音青年

请点击查看

在中央音乐学院的音乐沃土中,一代又一代的央音青年把忠诚书写在党和人民的事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

王府、红门、那树影斑驳的朱墙红瓦,是央音岁月的见证。

喷泉、音乐厅、那萦绕着袅袅乐音的高楼广厦,是央音活力与生机的代表。

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的重要讲话中讲到,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。” 历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!作为新一代央音青年的我们,则应不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,展现新时代的青春风采。喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程!

“以青春之我,创建青春之家庭,

青春之国家,青春之民族,

青春之人类,青春之地球,

青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”

——李大钊

素材提供:中央音乐学院团委学生会

图文编辑:张骐嬿

供稿:学生工作部