您的位置->211民乐精品建设工程->作品征集和评选
中央音乐学院“211民族器乐精品建设工程”征选原创民族器乐精品章程

  活动宗旨:中央音乐学院“211民族器乐精品建设工程”,以项目建设为契机,力求为中国民族器乐积累经典文献,推动中国民族器乐的创作、演出与出版,拟向海内外作曲家征选民族器乐原创作品。

  主办单位:中央音乐学院

  承办单位:中央音乐学院“211民族器乐精品建设工程”项目课题组、中央音乐学院民乐系、中央音乐学院作曲系

  评审委员会:由著名作曲家、理论家、指挥家和民族器乐

  教育家(包括院内外)组成

  作品体裁类别和要求:

  1、民族器乐合奏作品一部,编制为标准的民族管弦乐队,可采用特色乐器,人数在50—80人之间,作品的时间长度大约在22—25分钟之间。

  2、民族器乐重奏作品三部,编制不限,可在2—15人之间,作品的时间长度大约在12—18分钟之间。

  3、民族器乐独奏作品五部,乐器不限,作品的时间长度大约在7—10分钟之间。

  4、作品原则上应为本人近期原创(原则上不超过十年)。

  5、提交作品除乐谱以外,须附乐曲简介,对作品的创作理念、题材内容、以及素材运用等做简要的介绍。

  奖金: 入选作品将获得一定额度的奖金,具体金额如下:

  1、民族器乐合奏作品奖金为6万元人民币/部

  2、民族器乐重奏作品奖金为3万元人民币/部

  3、民族器乐独奏作品奖金为1.5万元人民币/部

  获得奖金的作曲家将自己负责向税务部门缴纳中华人民共和国个人所得税。

  评选形式:中央音乐学院“211民族器乐精品建设工程”艺术委员会负责组织评选工作。

  入选作品发表:最终入选作品由主办单位决定是否出版、演出,相关版权问题将在主办单位、出版机构与作曲家签订的相关合同中详细约定。

  截止日期:此次征选活动截止日期为2011年6月15日,作品须由作曲者本人以挂号、特快专递方式或亲自交送方式提交“中央音乐学院211民族器乐精品建设工程”项目课题组。其中,挂号信与特快专递邮件以邮戳为准,作者本人提交方式以交稿登记日期为准,逾期不予受理。作品邮寄和交送地址为:

  

  中国北京 

  西城区鲍家街43号

  中央音乐学院民乐系 

  联系人:宋春芬老师

  邮政编码:100031

  联系电话:(8610)66425721-83

  传真:(8610)66425721-882

  

  寄送的内容包括:

  1、 报名表(请如实填写,需亲自署名)。

  2、 身份证明复印件(请应征者在户口簿、身份证、护照、军官证中任选一种形式作为身份证明)。

  3、 近半年个人证件照(2寸)两张(背面须署名)。

  4、 提交作品总谱和相关说明(一式7份)。

  5、 提交作品音响资料一份

  报名表可从此处下载:http://zhuanti.ccom.edu.cn/211minyue/2011请如实逐一填写。报名手续不全者,主办方有权不予受理。主办单位将对作曲家所提交的身份资料严格保密,未入选作品及附件主办方不予退还,作曲者需自留底稿。

  附则:

  1、征选作品若发现涉及抄袭,经检举并查证属实者,作曲者除应负相关法律责任外,主办单位将取消其入围资格并追缴征选奖金。

  2、主办单位享有最终入选作品在2011年12月31日前的免费首演和免费国内外巡演权利,以及非营利性使用作品乐谱、首演后录制的音像资料等。

  3、 作曲者但凡不能按照本项目“艺术委员会”要求修改作品的,主办单位有权取消其入选资格。

 

 

  中央音乐学院“211民族器乐精品建设工程”项目课题组

  2011年3月29日

作者:   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-07-11 15:57:03

相关附件