新闻
音乐教育学院—耶鲁大学音乐学院院长交流会

  2015年11月2日早9:30,音乐教育学院—耶鲁大学音乐学院院长交流会在中央音乐学院教学楼701教室准时举办。此次交流会也是中央音乐学院75周年校庆的交流活动之一,音乐教育学院荣幸的请到了美国耶鲁大学音乐学院院长罗伯特·布罗克先生与学校师生以及毕业校友进行互动交流。

  在交流会开始前夕,中央音乐学院音乐教育学院音乐会合唱团向院长先生进行合唱教学成果展示,带来中、西方三首作品,分别是:由音乐教育学院宋玉涛教授指挥的贵州民歌《乐思寻趣》和由来自匈牙利的客座教授Katalin Kiss女士指挥的《Tönet,ihr Pauken! Erschallet Trompeten!》(德国,巴赫)、《Little man in a hurry》(美国作曲家Eric Whitacre作曲,)。

  交流会上,罗伯特·布罗克先生首先对合唱团的表演表示了肯定,尤其赞赏了合唱团对《Little man in a hurry》这首作品的演绎,认为团员们都非常享受其中,合唱团唱出了美国人的风采。

  随后,罗伯特·布罗克先生介绍了耶鲁大学音乐学院的概况,说明了耶鲁大学音乐学院虽未设有专门的音乐教育专业,但学校也进行着普通音乐教育事业,他们会选派优秀的演奏家和学生定期到社区学校进行音乐教学,使大众也能接受到来自耶鲁大学音乐学院的教育;他还表明,耶鲁大学音乐学院在音乐教育的理念上和中央音乐学院音乐教育学院的教育理念是有共同之处的。

  最后,罗伯特·布罗克先生高度赞扬了中央音乐学院音乐教育学院在中国音乐教育事业上的努力与成就,并希望中央音乐学院的学生有机会能够去耶鲁大学音乐学院进行交流。

  交流会在与会师生与校友的热烈掌声中圆满结束。

作者:音乐教育学院   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2015-11-17 18:01:27    发布日期:2015-11-17 17:59:00
分享到:

相关附件