新闻
音乐教育学院—庆祝校庆75周年专场音乐会在中央音乐学院音乐厅成功举办

  2015年11月1日晚19:30,音乐教育学院—庆祝校庆75周年专场音乐会

  在中央音乐学院音乐厅举行。这也是中央音乐学院75周年校庆的开幕音乐会之一,吸引了众多来自各地的校友及音乐爱好者的到场观看。

  音乐会由中央音乐学院音乐教育学院音乐会合唱团、北京市石景山区爱乐实验小学四年级合唱团、中央音乐学院音乐教育学院北京舞蹈学院附中少年合唱团、中央音乐学院音乐教育学院附中少年合唱团、中央音乐学院音乐教育学院北京舞蹈学院附中(10、11、12、13级)联袂出演。

  中央音乐学院音乐教育学院音乐会合唱团带来中、西方两部分合唱作品,分别为:陕北民歌《赶牲灵》、内蒙民歌《嘎达梅林》、贵州民歌《乐思寻趣》;巴赫的《Tönet,ihr Pauken! Erschallet Trompeten!》、莫扎特的《Laudate Dominum》、美国当代作曲家Eric Whitacre的《Little man in a hurry》。合唱团的演唱从本土民歌到西方艺术作品,展现了本科学生的高水平音乐素养,给观众带来了一场视听盛宴。

  北京市石景山区爱乐实验小学四年级合唱团带来:沈心工作词的学堂乐歌《竹马》;聂耳作曲 、安娥作词的《卖报歌》;廖乃雄译配、A.V. Kamp填词的德国民歌《五月天》,展现出小学生最淳朴真挚的情感和对音乐发自内心的热爱,让台下观众爱不释手。

  中央音乐学院音乐教育学院北京舞蹈学院附中少年合唱团带来:《Can You Hear The Bells?》Roger Emerson(美)、澳大利亚民歌《Kookaburra》、云南民歌《猜调》、俄罗斯民歌《卡林卡》,集音乐与舞蹈于一身的学生们载歌载舞,把音乐和动作完美融合,引来观众阵阵掌声。

  中央音乐学院音乐教育学院附中少年合唱团带来:匈牙利作曲家Zoltan Kodaly的《Hippity, Hippity》、美国作曲家Patti Drennan的《The Daffoddils》、田丰曲、刘麟词、桑叶松编配的《太阳出来了》,少年合唱团的团员们展现出了良好的音乐素质,在舞台上收放自如、情感充沛,让台下的观众们看到了他们日后继续深入从事音乐事业的潜力。

  整场音乐会的参演演员均在中央音乐学院音乐教育学院的教育体系下学习,由音乐教育学院的老师们教授知识,音乐会展现了从小学至大学的学生由易到难、由浅入深的音乐技能与音乐素养,展现出音乐教育学院的一整套教育体系,体现出了“让音乐属于每一个中国人”的教育理念。

  音乐会的最后,由中央音乐学院音乐教育学院北京舞蹈学院附中(10、11、12、13级)的学生领衔为现场观众带来了舞蹈《鲍莱罗》,将音乐会再次推向高潮。在全体合唱李岚清先生作词作曲的《蓓蕾之歌》的歌声中,音乐会圆满落下帷幕。 

 

     
     
     
     

  

作者:音乐教育学院   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2015-11-20 10:55:10    发布日期:2015-11-20 10:52:00
分享到:

相关附件