您的位置->首届国际手风琴艺术节->每日报道
中央音乐学院首届国际手风琴艺术节举办弗兰克•马洛科先生大师班

  

   
   

  2011年11月18日下午,美国著名爵士手风琴演奏家弗兰克•马洛科先生的大师班在中央音乐学院综合楼十楼音乐厅举办。这是中央音乐学院首届国际手风琴艺术节举办的第三场大师班。

  此次大师班的主题就是爵士手风琴的演奏。

  本次艺术节的艺术总监曹晓青教授主持了大师班。曹晓青教授对这位年过八旬且依然活跃在国际手风琴舞台上的弗兰克•马洛科先生给予了极高的评价。

  在大师班上,弗兰克•马洛科先生通过声频资料和现场演奏,讲解了手风琴爵士乐作品的特点和演奏技巧。

  在大师班上,来自中央音乐学院的两名手风琴专业的学生演奏了两首具有中国风格的手风琴作品。弗兰克•马洛科先生对他们的演奏给于了很高的评价,并就具体的演奏进行了分析和指导。

  弗兰克•马洛科先生的这次大师班,对中国爵士手风琴音乐的发展提供了很好的帮助。

  参加本次艺术节的国内外专家学者以及国内数所音乐院校手风琴专业的学生百余人到场听课。

  弗兰克•马洛科先生出生在美国伊利诺伊州乔利埃特市,他曾用九年的时间在芝加哥学习演奏古典手风琴。另外,他还学习了单簧管、钢琴的演奏及《和声与理论》课程。

  弗兰克•马洛科先生在18岁时就开始了他的音乐演奏生涯。弗兰克•马洛科先生对爵士乐投入了巨大的热情,最近几年,他不断在欧洲各国、日本和巴西举办爵士乐音乐会。

  在手风琴演奏领域,弗兰克•马洛科先生可谓大家。他不仅精通乐器的演奏,同时也具有极其敏锐的乐感。无论是何种风格,何种场合,音乐会或是录音室,他精湛的演奏技艺总能带给大家美妙绝伦的艺术享受。弗兰克•马洛科先生在各大音乐工作室、好莱坞等地,为大量的电影原声、电视音乐、广告音乐和音乐唱片进行配乐演奏,成为当今美国(可能也是世界上)录制音乐最多的手风琴演奏家之一。他连续八年被国家录音艺术与科学学会提名为最具价值的演奏家获奖候选人,并两次荣膺此项殊荣。

  弗兰克•马洛科先生不仅是一位技艺高超的爵士乐演奏家,同时也是一位天才的作曲家,已拥有多张自己的演奏专辑。他的音乐已传遍全世界。

作者:   来源:中央音乐学院   发布日期:2011-11-21 17:24:04

相关附件